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jueves, 5 de noviembre de 2015

VICHYSSOISE DE HESTON BLUMENTHAL. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s.
Hoy os traigo la receta con la que participo en el " RETO COOKING THE CHEF" de este mes.
El cocinero elegido ha sido  Heston Blumenthal, propietario del mejor restaurante del Reino Unido y que es famoso por su aproximación científica a la gastronomía y ha sido descrito como un alquimista de la cocina por su innovador estilo de cocinar.
Para conocer en que consiste el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:

- 1 patata grande.
- 1 cebolla grande.
- 6 puerros (solo la parte blanca).
- 1 litro de caldo de pollo casero.
- 100 gr de nata para montar.
- 20 gr de queso crema.
- 1 rama de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Jamón serrano picado para decorar

Preparación:

1- En una cacerola de fondo grueso ponemos aceite a calentar. Mientras tanto,  picamos en trozos pequeños los puerros y la cebolla, pelamos la patata, la cortamos en cuadritos y los lavamos dos o tres veces con agua fría para que pierda el almidón.

2-  Echamos a la cacerola la cebolla y la patata. dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. A continuación, añadimos los puerros y seguimos cocinando durante 7 minutos mas.

3- Mientras se pocha la verdura, ponemos el caldo a calentar junto con el tomillo, laurel y perejil atados con la parte verde del puerro o metidos dentro de una bola de las de hacer infusiones.

4- Pasados los 7 minutos, añadimos el caldo caliente sobre las verduras, añadimos la nata y el queso crema y dejamos cocinar durante 10 minutos mas a fuego bajo.

5- Retiramos el atado de tomillo y batimos las verduras, Pasamos el puré por un colador para que quede una crema fina.

6- Servimos caliente acompañado de un poquito de jamón picado. También se puede decorar con puerro pochado, huevo duro, costrones de pan frito o lo que mas os guste.

Aquí teneis otra foto del resultado.



¡¡ BUEN PROVECHO!!

22 comentarios:

Carola Banyuls dijo...

Nunca la probé caliente, habrá que hacerlo :)

taller de azúcar dijo...

También me ha llamado la atención a mí lo de servirla caliente, probaremos pues.
Un abrazo

Aisha dijo...

Un plato rico... rico!!!
Muchas gracias por participar :)
besos

Suny Senabre dijo...

Me encantan las cremas y la vichyssoise me parece de las más ricas. Desde luego te ha quedado con aspecto muy rico.
Esos retos nos traen muchas y diferentes recetas, pero también nos dan la oportunidad de conocer otros blogs. Así que te envío un saludo.

Besos,

Catina Barbero Diaz dijo...

Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

Julia y Ruth dijo...

deliciosa crema! un beso!!!

Sonia OM dijo...

Hola Rosario! He recibido tu paquete con los regalos ^_^ Muuuuuuuchas gracias!!!!! me encanta todo! vaya detallazo la taza!!! este finde mi cafelito va servido de lujo. Y bueno, el resto de cosas me vienen estupendas. Por cierto, ahora mismo estoy en mi trabajo con mi infusión y una de tus rosquillas hojaldradas. Están deliciosas!!!!! De verdad, muchas gracias. En breve elaboraré el post. Un beso fuerte. Sonia

Andrea Calderón Juan dijo...

Mmmmmmm adoro la vichysoisse, pero desde que me operaron de las muelas de juicio y estuve cerca de dos semanas alimentandome a base de ella, como que me cuesta un poquito, jejeje
Tiene una pinta tremenda!
Besos

La cajita de nieveselena dijo...

Yo asocio la vichyssoise a sopa fría, pero como me gusta tanto, seguro que en caliente está deliciosa.

Bss

Elena

Concha Martinez dijo...

Me encanta la vichysoisse y esta receta me llama mucho la atención, la probaré. Besos

Pili dijo...

La vichysoisse gusta mucho en casa, probaré esta versión! Besos

Migas en la mesa dijo...

Todos los platos que llevan puerro son divinos, y a mí me encantan. La vichysoisse no es una excepción, me chifla y esta versión se ve delicadísima

abril dijo...

Una receta sencilla pero de importancia hacerla bien. A mi vichissoise me encanta y ese punto del sabor del puerro me parece fantástico.
Gracias por participar!

Jose dijo...

Buena elección de este chef tan curioso, me la apunto para hacer este invierno.
Abrazos.

Maria Amparo Garcia dijo...

Seguro que estaba riquísimo!!!!! ^_^

klerit kobb dijo...

A mi el puerro me encanta me lo pongáis como me lo pongáis en crema, crudo, frito a tiritas, hasta crudo. Así es que la Vichyssoise también fría, caliente... Felicidades.

Libia Ontiveros Ontiveros dijo...

Que rica la Vichissoise!! Es que a mí, todo lo que lleve puerro me gusta. Una acierto. Besos!!

conchi dijo...

Cómo me gustan estas cremas!! Se ve deliciosa. Bss.

Ret Ceteras dijo...

Hola,
me gusta esta receta, darle un toque de hierbas me parece una gran idea, es como hacerla un poco más campestre y en caliente desde luego entona.

Marga n.a dijo...

no sabes como me gusta este plato me encanta . tomo buena nota en breve en cuanto llega el frio me pongo hacerlas en muchas cenas son de lo mejor
sanisima receta . genial reto .. un abrazo

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que plato rico :) me gusta para los días otoñales. Un beso!

recetas de una gatita enamorada

Merche Hogar Y Brasas dijo...

Una crema estupenda que siempre es un acierto, tanto fría como caliente, me encanta y me apetece un platito ahoraaaaa.
Un besazo