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jueves, 12 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON GAMBONES E IBÉRICOS





Hola a tod@s
La  receta que os traigo hoy ha sido un grán descubrimiento en la página "Cosas de comé. es", ya que ha gustado tanto en mi casa que me la han hecho repetir varias veces.
Como siempre, he cambiado algunas cosas respecto a la receta original, la cual podeis ver Aquí.

Espero que os guste

Ingredientes para 2 personas: 

- 400 gr de garbanzos precocidos.
- 8 gambones grandes.
- 100 gr de colas de gamba pelada.
- 60 gr de jamón serrano picado.
- 8 rodajas finas de chorizo picante.
- 1 tomate maduro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 patata mediana.
- 4 dientes de ajo enteros.
- 600 ml de caldo de pescado.
- 1 chorrito de brandy
- Sal.
- Pimentón.
- Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.



2- Comenzamos quitando las cabezas y los caparazones a los gambones; los ponemos al fuego en un cazo con un poco de aceite de oliva y dejamos que vayan soltando su jugo. Cuando lleven unos minutos, añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.




3- Seguidamente, añadimos 300 ml de caldo de pescado y dejamos cocer durante 10 minutos. Durante este tiempo, quitamos el intestino a los gambones y a las gambas peladas y reservamos los cuerpos limpios.



4- Mientras tanto, cogemos una olla grande y profunda, echamos un poco de aceite, la ponemos al fuego e incorporamos las verduras lavadas y cortadas en cuartos, la patata pelada y chascada y los dientes de ajo enteros. damos unas vueltas y agregamos el caldo de pescado restante. Dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.



5- Una vez cocidas las verduras, retiramos los dientes de ajo, lo trituramos todo  y lo pasamos por un colador para no encontrarnos ninguna piel en el guiso.



6- Ponemos las verduras trituradas de nuevo en la olla; colamos el caldo de los gambones apretando bien para que salga todo el jugo y lo agregamos a nuestra olla. Lo ponemos al fuego, echamos los garbanzos, el chorizo, el jamón serrano, una pizca de pimentón y dejamos cocer durante 15 minutos.
En esta momento, añadimos las colas de las gambas y los gambones, rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer otros 5 minutos.



7- Servimos el guiso bien caliente.



Consejo: si no os gusta el picante, podeis poner el chorizo dulce; la receta está igual de buena.

¡¡  BUEN PROVECHO!!



3 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que maravilla de plato, esa mezcla de mar y montaña es un éxito siempre!

Toñi dijo...

Estupenda combinación,tomo buena nota.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un plato de lujo :) me encanta! no puede ser ni más completo ni más rico... para no parar de mojar pan y cucharear. Un beso

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