Hola a tod@s.
La receta de hoy me la enseñó mi suegra hace años; al principio pensé que iba a ser un plato soso, pero cuando las probé por primera vez me di cuenta de lo equivocada que estaba. Son unas patatas deliciosas que nos ayudan a economizar en la cocina, espero que os gusten.
La patata, también conocida como papa, es un tubérculo que
tiene su origen en Sudamérica pero que, en la actualidad, se cultiva en
diversas regiones del planeta. El Solanum tuberosum (denominación de la patata
a nivel científico) es uno de los alimentos más importantes para la humanidad.
El tubérculo de la patata, que crece de manera subterránea,
alberga los nutrientes de la planta. Aunque las características cambian según
la variedad en cuestión, las patatas por lo general se cultivan en terrenos de
tipo arenoso que tengan un buen nivel de humus.
Las patatas cuentan con vitamina C, fósforo, calcio,
magnesio, potasio y otros componentes que resultan imprescindibles en la dieta
del ser humano. Por eso su consumo es muy popular en una gran cantidad de
países.
Las formas de consumo son muy diversas. Por ejemplo, las
patatas pueden hervirse en agua y sal para consumirse directamente de esta
manera o para triturar una vez hervidas y hacer puré. Con el puré de patatas
también pueden hacerse croquetas, bocadillos, suflés y budines.
Las patatas fritas, también conocidas como patatas
francesas, suelen ser el acompañamiento elegido para numerosos platos, aunque
también se consumen como aperitivo. En este caso, la patata se pela, se corta
en bastones y se fríe en abundante aceite. Cuando ya están doradas, se quitan
del aceite, se las seca con un papel absorbente y se les añade un poco de sal.
La combinación de patatas fritas, huevos y otros
ingredientes (como panceta o cebolla, por ejemplo) permite crear la famosa
tortilla de patatas.
Fuente: http://definicion.de/patata/
4 comentarios:
Te puedes creer que nunca las he hecho en casa? las he comido varias veces porque mi madre las hacía, pero mi hijo pequeño es poco "patatero" y quizás por eso no las he hecho. Siempre digo que tengo que hacer esa maravillosa receta, ahora...viendo lo buenas que te han quedado, me estoy animando.
Un beso muy gordo
Son riquísimas.
Me llama mucho la atención esta receta pero nunca le llega el turno. Creo que cuando las prepare me arrepentiré de no haberlo hecho antes
¡Besos mil!
Este plato siempre triunfa en mi casa, lo suelo variar y siempre esta muy rico, bsssss.
Publicar un comentario