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sábado, 5 de diciembre de 2015

TARTA TATÍN PACO TORREBLANCA. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s:
Hoy traigo una receta dulce con la que participo en el "Reto Cooking the Chef" que nos proponen Abril y Aisha del blog "Cooking the Chef". El elegido para este mes ha sido el gran Paco Torreblanca, un maestro en el arte de la repostería creativa reconocido internacionalmente y famoso entre otras cosas por haber elaborado la tarta nupcial de los Príncipes de Asturias en 2004.


Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes para 6 personas:

- 1 paquete de masa quebrada de la que venden preparada.
- 4 manzanas golden medianas.
- 100 gr de mantequilla.
- 150 gr de azúcar.

Preparación: 

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes y precalentar el horno a 180º.


2- En un molde de 24 cm, ponemos el azúcar y la mantequilla.


3- Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en cuartos y las ponemos en el molde con la cara curva hacia abajo procurando que no queden espacios entre ellas, ya que al cocer menguan de tamaño.


4- Metemos el molde en la parte media del horno durante 30 minutos para que se caramelice el azúcar y se hagan las manzanas. Pasado este tiempo, se saca el molde del horno, se pone sobre una rejilla, se echan por encima dos cucharadas más de azúcar y se deja templar 5 minutos.


5- Pasado este tiempo, sacamos la masa de su envase y la ponemos encima de las manzanas remetiendo un poco  los bordes por dentro del molde. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba la masa y lo metemos otra vez al horno durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado.



6- Una vez dorada la tarta, la sacamos del horno y la dejamos templar 10 minutos, no más para que no se quede pegado el azúcar en el fondo del molde y  le damos la vuelta sobre la bandeja en la que la vayamos a servir.  Si vemos que no se ha quedado muy dorada la superficie, le podemos dar unos toques con un soplete de cocina.




Nota: si veis que antes de poner la masa sobre las manzanas hay demasiada mantequilla, le podeis quitar un poco con ayuda de una jeringuilla de cocina tal y como he hecho yo (en la receta original,llevaba 150 gr de mantequilla).
Como veis, he utilizado un molde de silicona, pero la próxima vez la haré en un molde de metal para ver si así se carameliza mas el azúcar y sale la superficie mas dorada.

¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

Aisha dijo...

Genial la tarta... rica rica!!! :)
Muchas gracias por participar.
besos

montsemorote dijo...

Una tarta deliciosa!!! Me encanta, te ha quedado muy bien.
Besos
Cocinando con Montse

imaginacion dijo...

Llevo para hacer esta tarta, ni se sabe...y ahora que veo la tuya, creo que ya no la voy a dar mas tregua..
Besos

Jose dijo...

Muy rica y muy fácil de hacer, me parece una elección estupenda de Paco.
Abrazos y feliz puente.

Hirma Filter dijo...

ayyy que rica esa tartita, y que buena pinta!! me encanta...
un besoteee!!

manu dijo...

Con una tatin, siempre quedas bien. Es deliciosa. Y si, si la haces con un recipiente metálico te quedará mas doradita.
Besos

Concha Martinez dijo...

Mmmmm.... la Tarta Tatin es deliciosa y una forma fácil de que los niños coman fruta, me encanta tu versión!

Carmen dijo...

Que tarta más rica, es todo un clásico que se puede hacer con todas las frutas.
Te ha quedado perfecta. Besos.

La cajita de nieveselena dijo...

Receta de las clásicas que siempre gusta.
¿Te puedes creer que no la he hecho nunca?
Besos
Nieves

Merche Hogar Y Brasas dijo...

Con esta tarta Tatin me conquistas el estomago a la de yaaaaa, me encanta gnomito.
Un besazo

abril dijo...

La tatin es una de mis tartas favoritas...y aunque no te ha quedado del todo dorada, tiene una pinta muy chula y me encantaría tener un trocito ahora para merendar.
Buen trabajo y más teniendo en cuenta que no era fácil.
Gracias por participar!

Natalia Cortes dijo...

Aunque la versión de tattin de paco no lleva masa, creo que es pequeñita versión personal se hace extraño, esta tarta siempre será bienvenida. Una delicia total!!

Besos

Isabel Rodriguez dijo...

Me encanta la tarta Tarín. Te quedo genial!!
Besos!!

taller de azúcar dijo...

Genial tu receta con el paso a paso, tiene una pinta deliciosa.
Un abrazo y ¡Feliz Navidad!