Amigos que me siguen

martes, 1 de diciembre de 2015

EMPANADA DE TOMATES VERDES FRITOS. RETO COCINA DE PELÍCULA


Hola a tod@s: Un mes más tenemos aquí el reto "Cocina de Película" del blog Dulces Helen's.
La película elegida ha sido Tomates Verdes Fritos, protagonizada por una de mis actrices favoritas Kathy Bates junto a la ya desaparecida Jessica Tandy. Esta película trata sobre todo del valor de la amistad, aunque también nos habla del machismo y el racismo de los años 30 en Estados Unidos. Si no la habeis visto, os la recomiendo.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ



Y ahora vamos con la receta

Ingredientes para 3 personas:

- 3 tomates verdes medianos.
- 1 paquete de masa de hojaldre.
- 1 cucharada sopera rasa de zumo de limón.
- Media cucharada de las de moka de canela en polvo.
- Media taza de azúcar.
- 1 cucharada de postre rasa de maizena.
- 1 nuez de mantequilla.
- Sal.

Preparación:

1- Lo primero es lavar bien los tomates y cortarlos en rodajas de medio centímetro. a continuación, los ponemos en una sartén a fuego medio con el jugo de limón, la sal y la canela y los cocinamos 5 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando. Precalentamos el horno a 220º.



2- Cuando ya estén casi hechos, añadimos la mezcla del azúcar con la maizena y dejamos cocinar 5 minutos más.


3- Cuando ya estén hechos los tomates, extendemos en la fuente del horno la masa de hojaldre sobre un papel sulfurizado y la cortamos por la mitad. En una mitad ponemos los tomates fritos, tapamos con la otra mitad, sellamos los bordes y hacemos unas incisiones encima para que salga el vapor. Pincelamos con agua o huevo batido para que salga dorada.



4- Metemos la empanada en la parte media- baja del horno y dejamos 25 minutos hasta que se dore. Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos fría o también la podemos servir en caliente.



Nota: En los ingredientes os he puesto mas cantidad de tomate de la que puse yo al elaborar la receta, ya que para mi gusto, le faltó un poco de relleno. Por eso en la fotos no veis tanta cantidad de tomate como os saldrá a vosotros.

¡¡BUEN PROVECHO!!

10 comentarios:

Carola Banyuls dijo...

Que buena idea, me lo apunto :)

Natalia fernandez mendez dijo...

Que rica esta empanada me la guardo para probarla, Besos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica¡¡¡¡ yo los había comido fritos pero no en empanada, tiene que estar buenísimo
besos

Carmen dijo...

¿Tomate verde y canela? ¡Qué curioso!
La receta muy original. Nunca he comido los tomates verdes en empanada hojaldrada. ¡Habrá que probarla!
Besos.

aranzazu sanchez dijo...

Que rica te ha quedado la empanada... se me cae la baba, en mi casa no duraría ni 10 minutos jeje
Un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Elena dijo...

Me encanta la vuelta que le has dado a la receta haciéndola una empanada. ¡Es una buena idea! Un besazo de Dulces Helens

Maria Amparo Garcia dijo...

Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa opción... mamma mia!!! Hojaldre y tomate y yo la persona más feliz del mundo... que dos ingredientes tan fantásticos, de verdad que me encanta tu aportación, me parece una auténtica delicia. Felicidades!
Bss!!!

La hondonada de los dulces dijo...

Que maravilla!yo los preparé a secas jejej pero en empadanada tienen que estar impresionantemente buenoss!!!
besotes guapetona,me encanta tu propuesta!

Noemi TodoCooking dijo...

Muy original la receta! Nunca se me hubiera ocurrido! Estupenda propuesta! UN beso

Glace moka dijo...

Me parece una aportación muy original y novedosa, seguro que está riquisima. Bs