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martes, 5 de enero de 2016

TOURTE MILANESE DE JULIA CHILD. RETO COOKING THE CHEF

Hola a tod@s.
Con la receta de hoy participo en el "Reto Cooking the Chef" que cada mes nos proponen Abril y Aisha del blog "Cooking the chef". 
La elegida ha sido la conocidísima Julia Child, que con su libro El arte de la cocina Francesa, introdujo este tipo de cocina en la sociedad Americana y es un libro ideal tanto para cocineros experimentados como para novatos, ya que las recetas están explicadas de forma sencilla e ilustradas con dibujos adicionales.



Para saber todo sobre el reto y como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes: 

- 2 paquetes de masa de hojaldre redonda.
- 500 gr de espinacas frescas.
- 200 gr de jamón asado en lonchas.
- 200 gr de queso emmental en lonchas.
- 2 huevos tamaño L.
- 1 pimiento rojo asado.
- Hierbas provenzales picadas.
- Una nuez de mantequilla.
- 50 ml de nata liquida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla y harina para espolvorear el molde

Preparación:

1- Comenzamos poniendo en una sarten la mantequilla a calentar; añadimos las espinacas y dejamos que reduzcan. Añadimos una pizca de sal, la nata liquida, damos unas vueltas y dejamos que se evapore todo el liquido. Retiramos del fuego y ponemos a escurrir.



2- Mientras se hacen las espinacas, hacemos una tortilla francesa con una pizca de sal y las hierbas aromáticas. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


3- Enmantequillamos y enharinamos un molde desmontable retirando bien el excedente de harina. Extendemos una masa de hojaldre y forramos con ella el molde, tanto en la base como en las paredes. A continuación, ponemos en la base la mitad del jamón asado.


4- A continuación ponemos la mitad del queso en lonchas.


5- Encima ponemos la mitad de las espinacas muy bien escurridas. esto es importante para que no suelten agua sobre la masa y se haga bien el pastel.


6- Sobre las espinacas, ponemos la mitad del pimiento asado sin la piel y también sin nada de agua.


7- Sobre esto, ponemos la tortilla cuando esté fría.


8- Continuamos rellenando el pastel con los ingredientes el el modo inverso en que los hemos colocado, es decir, pimiento, espinacas, queso y jamón.


9- Cubrimos con la segunda masa de hojaldre el pastel, recortamos los bordes que sobran y sellamos como si fuera una empanada. Hacemos un agujero en el centro para que salga el vapor, pintamos con huevo batido y decoramos con los recortes que nos han sobrado de masa.


10- Introducimos el molde en la parte media- baja del horno y lo cocinamos durante 60 minutos o hasta que coja color dorado. En mi horno, lo tuve que poner con calor solo por abajo 20 minutos mas para que se hicera bien por abajo.


11- dejamos templar, desmoldamos y servimos frío o caliente. Aquí teneis una foto del corte.



Nota: como vereis en las fotos, yo lo hice en un molde de pyrex dejando el papel sulfurizado debajo, pero tardó mucho mas del tiempo que os indico en hacerse bien, por eso, la receta la he puesto utilizando un molde desmontable antiadherente para que quede mejor.

¡¡BUEN PROVECHO!!

20 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Para la cena de hoy, noche de Reyes, genial.

Ana M. Adserías dijo...

Tiene una pinta increíble. Es de las cosas que me encantan, como dice el comentario anterior, para una cena es genial!
Muchas gracias por participar
besos

Montse femcuinetes dijo...

Que buenaaaaaa.
Feliz año Gnomito.

sopaypilla dijo...

que bueno y con el paso a paso, se ve facilísimo!! habrá que probarlo...un beso

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Otra receta de Julia a tener en cuenta.

Bss

Elena

Sweet Blessings dijo...

Queda fabuloso!! yo no conocía esta tarta, pero me parece delicioso, creo que cuando estuve buscando recetas solo la medio ví pero como lo mio es dulce no le presté atención, ahora que veo como te ha quedado me ha dado un antojo tremendo jajaja
Besitos!!

Bea, recetasymás dijo...

Pues menuda pinta tiene, no había escuchado nunca el nombre pero con todos esos ingredientes solo tiene que estar de escandalo!!! Otra receta que me llevo a mis pendientes!
Besos y Feliz Año

la Rosa dulce dijo...

Pero qué cosa más rica, me ha encantado la receta.
Bss

GregousFood dijo...

Parece muy sabroso de verdad. A mi me encanta estas 'tartas', lo llamamos tourtre en francés. Lo tendré que probar para una cena con ensalada verde :)

Merche Hogar y brasas dijo...

Me encanta, que buena y te ha quedado de lujo y aunque estoy a dieta despues de las fiestas, me la guardo, en casa seguro que nos encanta.
Un besazo y Feliz Año.

Javier Govantes dijo...

Tiene que estar deliciosa, el corte es espectacular, y en la base de la misma receta uno puede hacer las variaciones que quiera. Enhorabuena

Concha Martínez - Jugando con la cocina dijo...

Me encanta, otra receta apuntada! Besos

Pili dijo...

Pintaza!!! En casa adoran las tartas saladas, así que la guardo! Besos

Unknown dijo...

Como me gustan este tipo de tortas de hojaldre o empanadas, ésta tiene que estar riquísima!! Creo que te la copiaré, un abrazo

Lidia de Glace Moka

abril dijo...

Que ricas son estas tartas de hojaldre saladas!!! Ayudan en cualquier cena y uno sabe que triunfará porque a todo el mundo le gusta.
La tuya me gusta con esa mezcla de ingredientes; espinacas, queso, etc... me encanta.
feliz año y como siempre, muchas ganas por participar!!!!

Gotas de Azúcar y Vainilla dijo...

Qué bueno, me encantan estas tartas de hojaldre con relleno salado.
Besos!

Per anar fent gana dijo...

fabulosa receta y un paso a paso exquisito . llego tarde lo se .. soy asi jajaja un abrazo

codigosecreto280.com dijo...

me la apunto. Tiene que estar deliciosa

Mandarinas y miel dijo...

Que maravilla de empanada, tiene que ser una delicia comerse un trozo...me encanta!!!
Buen inicio del reto!!
Un bst.

CocinaParaCocinar dijo...

Hola Soy de Argentina. Me llamo Enzo y me HA ENCANTADO ESTA RECETA. Tengo dos libros de Julia Child, soy joven pero me gusta mucho la cocina clásica europea. ¿Podrías decirme en que libro está receta? yo solamente tengo El arte de la cocina frase TOMO 1 Y TOMO 2. Desde y, muchísimas gracias