Amigos que me siguen

sábado, 5 de marzo de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS PICANTE DE CHING HE HUANG. RETO COOKING THE CHEF



Hola a tod@s:
Un mes más os traigo esta receta para participar en el RETO COOKING THE CHEF.
 La elegida ha sido CHING HE HUANG, embajadora de la cocina china en todo el mundo gracias a sus programas de televisión, libros, artículos...etc.
Su cocina se caracteriza por ser la perfecta fusión entre tradición e innovación, haciendo de la comida china algo accesible y saludable, apelando al este y al oeste por igual.
La receta original la podeis ver AQUÍ



Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta que espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de garbanzos cocidos y  escurridos.
- 1 cebolla tierna pelada y picada.
- Medio pimiento rojo picado.
- Medio pimiento verde picado.
- 1 guindilla cayena.
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Aceite de oliva vírgen extra.

Preparación:

1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.


2- Cuando la cebolla casi esté, añadimos los pimientos picados, sal, pimienta negra molida y seguimos cocinando 5 minutos mas.


3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.


4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.


5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.



¡¡ BUEN PROVECHO!!

26 comentarios:

la cocina facil de lara dijo...

¡Sencillo y rico!¡tiene que estar delicioso!

Migas en la mesa dijo...

es un plato muy interesante1 Me encantan en general todos los platos de legumbres que no llevan carnes, son ligeros y muy sanos, además de deliciosos...

Libia Ontiveros Ontiveros dijo...

Mira tú que plato más fácil y rico!! Si lo llego a ver lo choriceo yo también, me encantan los garbnzos :D BEsos!!

Chez Silvia dijo...

Adoro todos los platos que llevan legumbres y este no se queda atrás. Bss

Pili dijo...

Pues se ve fácil y rico! Besos

Yolita ^-^ dijo...

NO imaginaba yo que en la cocina china se usasen los garbanzos.. interesante elección

Maribel dijo...

Me encanta este plato, yo lo preparo mucho en verano, en una versión parecida, felicidades xD

Marta Jubert dijo...

Otra manera de comer garbanzos!! FAntástica! Ptnts

Estela Sanchez dijo...

Pues tienen que estar bien ricos y se ve muy facil ,Bs.

Montse Femcuinetes dijo...

Que buenossssss.
Los cigrones me gustan de todas las maneras.
Besitos Gnomito.

Margarida dijo...

Rápido y fácil, qué más queremos!!! Me gusta, aunque yo lo haré menos picante (sin la guindilla).
Besos

Hirma Filter dijo...

que rico debe estarrrrr...ummmm enhorabuena!!

Suny Senabre dijo...

La verdad es que Ching tiene unos platos sencillos y muy ricos. Esta ensalada me parece una delicia, e ha quedado buenísima.

Un besito,

Aisha dijo...

Me encanta tu ensalada, además, con tanto resfriado es bueno comer picante para ayudar a pasarlo (o eso dice la medicina coreana).
Muchas gracias por participar
besos

Tengo un plan B dijo...

Jolín sí que es fácil! Y además el sofrito con ese toque de vinagre me ha encantado. Con lo que me gusta a mí echarle vinagre a todo...
Muy bien elegida sí señora.

Natalia fernandez mendez dijo...

Que rico, una forma original de comer garbanzos, besos.

Merche Hogar Y Brasas dijo...

Una rica elección, es un plato muy completo que no necesita segundo.
Un besazo

abril dijo...

Una receta sencilla, nutritiva y deliciosa...!!! ME gusta y tomo noto!
Gracias por estar aquí un mes más.
Un abrazo

klerit kobb dijo...

Seguro que está buenísima, no sabía que en China hubiera una receta del estilo de la ensalada árabe de garbanzos. Me ha encantado y picante... deliciosa

M. Victoria Morales dijo...

Wohh qué ricaa!! Me gustan mucho las ensaladas de legumbres, la probaré.
Un abrazo
Vicky

Concha Martinez dijo...

mmm.... me encanta, ingredientes sencillos y sabrosos. Me la apunto! Besos

Mari Carmen dijo...

Yo hago la ensalada con garbanzos muchas veces pero no me queda tan "valiente" de sabor como la tuya, jajaja. Besitos.

La Olla Vegetariana dijo...

Una ensalada perfecta para esta época del año en la que apetece mucho comer legumbres... me ha gustado mucho. Un saludo!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Ultimamente me da por el picante, así que seguro que pruebo estos ricos garbanzos y además sin grasa.

Bss

Elena

Marga n.a dijo...

pues es genial me gusta muchisimo . me lo apunto . bessssos

Loladealmeria dijo...

Magnifica receta. Me estoy dando cuenta que esta chica hace unas recetas sencillisimas, estaba preocupada por mi receta que me pareció tan fácil y resulta que casi todas las que h visitado son igual, esta chica m gusta, tanto como tu receta.
Bsss desde Almeria