Hola a tod@s:
Un mes más os traigo esta receta para participar en el RETO COOKING THE CHEF.
La elegida ha sido CHING HE HUANG, embajadora de la cocina china en todo el mundo gracias a sus programas de televisión, libros, artículos...etc.
Su cocina se caracteriza por ser la perfecta fusión entre tradición e innovación, haciendo de la comida china algo accesible y saludable, apelando al este y al oeste por igual.
La receta original la podeis ver AQUÍ
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ
Y ahora vamos con la receta que espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de garbanzos cocidos y escurridos.
- 1 cebolla tierna pelada y picada.
- Medio pimiento rojo picado.
- Medio pimiento verde picado.
- 1 guindilla cayena.
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 4 cucharadas de zumo de limón.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Aceite de oliva vírgen extra.
Preparación:
1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.
3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.
4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.
5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
26 comentarios:
¡Sencillo y rico!¡tiene que estar delicioso!
es un plato muy interesante1 Me encantan en general todos los platos de legumbres que no llevan carnes, son ligeros y muy sanos, además de deliciosos...
Mira tú que plato más fácil y rico!! Si lo llego a ver lo choriceo yo también, me encantan los garbnzos :D BEsos!!
Adoro todos los platos que llevan legumbres y este no se queda atrás. Bss
Pues se ve fácil y rico! Besos
NO imaginaba yo que en la cocina china se usasen los garbanzos.. interesante elección
Me encanta este plato, yo lo preparo mucho en verano, en una versión parecida, felicidades xD
Otra manera de comer garbanzos!! FAntástica! Ptnts
Pues tienen que estar bien ricos y se ve muy facil ,Bs.
Que buenossssss.
Los cigrones me gustan de todas las maneras.
Besitos Gnomito.
Rápido y fácil, qué más queremos!!! Me gusta, aunque yo lo haré menos picante (sin la guindilla).
Besos
que rico debe estarrrrr...ummmm enhorabuena!!
La verdad es que Ching tiene unos platos sencillos y muy ricos. Esta ensalada me parece una delicia, e ha quedado buenísima.
Un besito,
Me encanta tu ensalada, además, con tanto resfriado es bueno comer picante para ayudar a pasarlo (o eso dice la medicina coreana).
Muchas gracias por participar
besos
Jolín sí que es fácil! Y además el sofrito con ese toque de vinagre me ha encantado. Con lo que me gusta a mí echarle vinagre a todo...
Muy bien elegida sí señora.
Que rico, una forma original de comer garbanzos, besos.
Una rica elección, es un plato muy completo que no necesita segundo.
Un besazo
Una receta sencilla, nutritiva y deliciosa...!!! ME gusta y tomo noto!
Gracias por estar aquí un mes más.
Un abrazo
Seguro que está buenísima, no sabía que en China hubiera una receta del estilo de la ensalada árabe de garbanzos. Me ha encantado y picante... deliciosa
Wohh qué ricaa!! Me gustan mucho las ensaladas de legumbres, la probaré.
Un abrazo
Vicky
mmm.... me encanta, ingredientes sencillos y sabrosos. Me la apunto! Besos
Yo hago la ensalada con garbanzos muchas veces pero no me queda tan "valiente" de sabor como la tuya, jajaja. Besitos.
Una ensalada perfecta para esta época del año en la que apetece mucho comer legumbres... me ha gustado mucho. Un saludo!!
Ultimamente me da por el picante, así que seguro que pruebo estos ricos garbanzos y además sin grasa.
Bss
Elena
pues es genial me gusta muchisimo . me lo apunto . bessssos
Magnifica receta. Me estoy dando cuenta que esta chica hace unas recetas sencillisimas, estaba preocupada por mi receta que me pareció tan fácil y resulta que casi todas las que h visitado son igual, esta chica m gusta, tanto como tu receta.
Bsss desde Almeria
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