Hola a tod@s:
Hoy os traigo un postre muy fácil de hacer con el que participo por primera vez en el RETO DIS-FRUTA de NUNCA ES DEMASIADO DULCE; una estupenda propuesta para los que somos golosos que nos trae Lidia, del blog Nunca es Demasiado Dulce.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ
Y ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
- 200 gr de queso crema filadelfia o similar.
- 400 ml de leche entera.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 200 gr de fresas limpias y unas cuantas mas para decorar.
- 2 plátanos maduros.
- 5 hojas de gelatina hacendado.
- 10 gr de mantequilla.
- Caramelo líquido para le molde.
Preparación:
1- En una cacerola ponemos la mantequilla a calentar a fuego
bajo porque no nos interesa que hierva.
Mientras tanto, pelamos y troceamos los plátanos y limpiamos y lavamos
las fresas; los cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la olla para que
se hagan un poco. Cuando empiecen a estar blandos, añadimos una cucharada de
azúcar y dejamos que se caramelicen 5 minutos mas. Reservamos y dejamos
templar.
2- Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 5
minutos.
Cogemos la batidora de vaso y echamos en ella la leche, el
queso crema, 3 cucharadas soperas de azúcar, la gelatina bien escurrida de
agua, las fruta caramelizadas y lo batimos todo bien para que no queden grumos.
En el caso de que aparezca alguno, podemos pasarlo por un colador para
eliminarlos.
3- Cogemos un molde tipo plum cake y le ponemos en el fondo
un poco de caramelo líquido. Echamos la mezcla de la batidora, dejamos que
termine de templar y lo metemos a la
nevera durante unas horas para que cuaje. Yo como siempre, lo dejo toda la
noche.
4- A la hora de servir, pasamos el filo de un cuchillo por
el borde para despegarlo, lo volcamos sobre una fuente y lo decoramos por
ejemplo con fresas cortadas.
Aquí teneis una foto del corte.
¡¡ BUEN PROVECHO !!
2 comentarios:
Estupenda participación en el reto, muy suave, muy fresco, ideal para el postre. Nos ha gustado mucho.
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Se ve delicioso este puding... Desde luego que este mes vamos a triunfar con las fresas seguro! Un beso!
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