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viernes, 25 de marzo de 2016

TRIFLE DE MANZANA Y SPECULOOS. RETO ALFABETO DULCE


Hola a tod@s: Como cada día 25, os presento la receta que he preparado para participar en el RETO ALFABETO DULCE; el ingrediente elegido han sido las famosas galletas speculoos, así que en cuanto lo supe, busqué en mi libreta de recetas y encontré esta delicia que vi en la página onlinegarum.wordpress.com. Como siempre, la he cambiado un poco, pero la original la podeis ver AQUÍ
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ


Antes de comenzar con la receta, os cuento algo mas sobre estas maravillosas galletas:
Spéculoos es una especie de galleta navideña muy tradicional en Bélgica, en Holanda (donde recibe el nombre de speculaas), así como en la cocina de Westfalia y Renania (Alemania) (donde se conoce como Spekulatius), y en el norte de Francia (Flandes francés). La principal característica de estas galletas servidas en los mercados de Navidad es que suelen tener formas o motivos que evocan la historia navideña de Nicolás de Bari.


La masa de las Speculoos crece muy poco, porque sólo contiene un poco de levadura química, por lo que tienen una estructura compacta. Las galletas se hacen mezclando mantequilla con una combinación típica de especias y azúcar moreno, y añadiendo después a la mezcla la harina y la levadura química. Es importante, al hacer la masa, que la temperatura de la misma no se leve demasiado deprisa. Generalmente se deja reposar una noche en un ambiente frío, para que el sabor de las especias impregne toda la masa. A continuación se le da la forma deseada con moldes tradicionales y se hornea.

Las especias que se usan para hacer las speculoos son la principal característica distintiva de estas galletas. Se trata de una mezcla de canela (8 partes), nuez moscada (2), clavo (2), jengibre en polvo (1), cardamomo (1) y pimienta blanca (1).

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes para dos vasitos:

- 14 galletas Speculoos.
- 1 yogurt griego.
- Compota de manzana casera.
- Azúcar Glas al gusto.
- Canela molida, una cucharada de café rasa.

Preparación:

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes.


2- En un plato, troceamos las galletas en trozos pequeños(todas menos dos que utilizaremos para decorar); añadimos azúcar glas al yogurt y canela molida a la compota de manzana.


3- Comenzamos a montar los vasitos poniendo en el fondo una capa de galletas, encima el yogur, otra capa de galletas, la compota de manzana y terminamos colocando una galleta entera como decoración.


 4- Metemos a la nevera hasta el momento de servir.


Como veis, es muy fácil de hacer y os aseguro que está delicioso.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

15 comentarios:

Especialmente Dulce dijo...

Ains... Dios... Que rico!! Solo de ver las galletas se me hace la boca agua... Y ya todo el postre es una perdición para mi!!! Un beso

Cook the cake dijo...

Buenísima combinación. Yo también he utilizado manzana para el postre porque creo que combina a la perfección con los spéculoos.
Besotes

Nela Torres dijo...

Qué buen postre para una comida copiosa o no ;).
También mi postre es con manzana porque creo que el resultado de la mezcla de sabores es muy rica.
Un besote

Joaquina dijo...

Con esa colección de ingredientes has conseguido unos vasitos deliciosos. Además con el toque de las galletas speculoos, has acertado. Reto superado !!! Me llevo la receta. besos, y feliz semana.

Mariana Rodrigues - The Cake Queen dijo...

ñam pero que rico, la manzana y los speculoos son una gran combinación, un beso
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/03/yogur-natural-con-base-de-galletas.html

La hondonada de los dulces dijo...

Madre mia que pasada de trifle!Que riquisimo tiene que estar porfavor!!ñam ñam como te descuides me llevo un vasitoo
muakss

aranzazu sanchez dijo...

Que postre más rico y encima sencillito, me encanta como te ha quedado en vasitos... Pásate por mi blog que estoy de concurso, un besito,
elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

Goyo S. dijo...

Maravillosa receta!!!! Me parece estupenda la idea del trifle. Yo no he hecho nunca uno. Me tengo que animar

Maria Amparo Garcia dijo...

Para mi sin comporta por favor... jejejeje! por lo demás, fantásticos!!!

Laura Carcelén dijo...

No puede haber mejor combinación: manzanas y espéculos Mmmmmm

Julia. Petites Sucreries. dijo...

ese postre tiene una pinta deliciosa, te ha quedado fantástico un beso

Natalia fernandez mendez dijo...

Que rico, me encanta la combinación, lo probare. besos.

Teresa MC dijo...

Uooo que simple y que buena pinta!! Me encanta!!
Además con los vasitos queda ideal para una comida con invitados.
Enhorabuena por la idea!!!

http://maryjosekakes.blogspot.com.es/ dijo...

Delicioso!! Buena combinación para aderezar un yogur, que te a quedado super chic!! Me ha encantado. Mañana lo hago, tengo un bote de compota bio, que compré y aún no lo he utilizado, era para unas tortillas alemanas!! Besos!!

Laia Sanchez dijo...

Me ha encantado tu trifle, yo dudaba entre preparar uno o un cheesecake, al final opté por el cheesecake. Creo que la combinación con manzana es ideal. Felicidades!