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viernes, 15 de abril de 2016

TORTILLA DE BACALAO. RECETARIO MAÑOSO


Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta que no por sencilla es menos apetitosa; se trata de la tortilla de bacalao. Con ella participo en la propuesta que nos hace el RECETARIO MAÑOSO para esta primavera, y que está dedicada al bacalao, los puerros y el requesón.


Para ver el estupendo post que han preparado y conocer como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta

Ingredientes para 2 personas:

- 300 gr de bacalao desalado en virutas.
- 4 huevos tamaño L.
- 1 cebolla dulce de fuentes.
- Medio pimiento verde.
- Sal.
- Aceite de oliva vírgen extra.

Preparación:

1- En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla pelada y picada con una pizca de sal hasta que esté tierna.


2- A continuación añadimos el pimiento verde cortado en cuadraditos y seguimos cocinando hasta que esté tierno.


3- En este momento añadimos el bacalao troceado y damos unas vueltas. Cocinamos hasta que cambie de color, unos 3 minutos.


4- En un bol batimos los huevos con un poco mas de sal y añadimos el contenido de la sartén. removemos con cuidado para que se empape bien el bacalao con el huevo.


5- En la misma sartén en la que hemos hecho el frito cuajamos la tortilla; el tiempo dependerá de lo jugosa que os guste, aunque os recomiendo que no sean mas de 4 ó 5 minutos por cada lado.


6- Servimos inmediatamente acompañada de una ensalada verde.

¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Sefa dijo...

Muy rica esta tortilla, gracias por traerla al Mañoso. Bss

rosa maria perez blanco dijo...

uoh!, qué recetón!, me encanta nena, la pondré en marcha cualquier día y te cuento, un besazo

Tita Oliveira dijo...

Vim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :)
Beijo.
Tita

Pilar Y a la luna dijo...

Un vicio esa tortilla!! yo también le pongo el pimiento verde que le da un toque muy Vizcaíno ;)
Me está apeteciendo para la cena, me llevo un trocito virtual.
Besos