Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta de ensalada que ví hace tiempo en la página El blog alternativo y me ha parecido muy sana e interesante;como siempre, he introducido algunos cambios para adecuarla a los gustos de mi casa. La receta original la podeis ver AQUÍ
Ingredientes para dos personas:
- 200 gr de espinacas frescas ya limpias y lavadas.
- 8 fresas grandes.
- Queso feta en tacos.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin semillas.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de vinagre de módena.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
Preparación:
1- En el plato donde la vayamos a servir, ponemos un buen puñado de espinacas y echamos una pizca de sal.
2- Encima de las espinacas, colocamos las fresas lavadas y cortadas en cuatro trozos.
3- En los espacios que dejan las fresas, colocamos el queso feta, las nueces y las pasas.
4- Hacemos la vinagreta mezclando en un bol la miel, el vinagre, el aceite y la mostaza. Batimos con un tenedor hasta que se integren los ingredientes.
5- Echamos unas cucharadas del aliño sobre la ensalada y ponemos el resto en un cuenco por si alguien quiere un poco mas.
Nota: Es importante que las ensaladas no estén muy colmadas de aliño para no perder el sabor de los ingredientes principales.
¡¡BUEN PROVECHO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario