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miércoles, 25 de mayo de 2016

POLLO A LA CERVEZA CON PASAS


Hola a tod@s
Hoy os traigo una receta que encontré en una página de internet dedicada al pollo a la cerveza; como siempre, la he modificado un poco para adaptarla a los gustos de mi casa. Espero que os guste.
La receta original la podeis ver AQUÍ

Ingredientes:

- 750 gr de pollo troceado.
- 1 cebolla.
- 1 lata de cerveza rubia.
- 100 gr de pasas sin semillas.
- Sal y pimienta al gusto.
- Ajo picado.
- Maizena para espesar la salsa.
- Aceite de oliva vírgen extra.

Preparación:

1- Lavamos el pollo, lo secamos bien y lo salpimentamos.


2- en una cacerola grande y profunda, ponemos un poco de aceite y doramos el pollo a fuego medio para que no se pegue. Retiramos y reservamos.


3- En el mismo aceite de freir el pollo, pochamos la cebolla cortada en aros finos junto con el ajo hasta que esté transparente. removemos de vez en cuando para que no se pegue.


4- Una vez pochada la cebolla, añadimos el pollo con el jugo que haya soltado, damos unas vueltas y echamos la cerveza y dos terceras partes de las pasas y lo dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos.


5- Pasado el tiempo, probamos para rectificar de sal si hace falta y si la salsa ha quedado muy líquida, la ligamos con una cucharada de postre de maizena disuelta en un poquito de agua fría.


6- Emplatamos inmediatamente y ponemos encima las pasas que habíamos reservado para que haya contraste de texturas.



¡¡ BUEN PROVECHO !!

6 comentarios:

aranzazu sanchez dijo...

Mmmm que rico, me encantan las pasas en platos salados, desde luego tu pollo tiene una pintaza, dan ganas de cojer pan y rebañar el plato jeje Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Esta combinación está muy bien. Ya que la cerveza suele amargar los guisos, así que el dulce de las pasas le debe de venir genial!!

Beos

marijose dijo...

Ummmmm, seguro esta riquisimo¡¡¡¡ besos

Magdalena Troncoso dijo...

Se ve deliciosa, y sin duda merece la pena guardar esta receta porque está a la altura de cualquier ocasión

Norma2 dijo...

Un pollo a la cerveza que con el agregado de pasas habrá quedado riquísimo!
Desde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
Besos

Adita Donaire dijo...

Me gusta el pollo a la cerveza, lo suelo hacer bastante, por el sabor rico que queda de la cerveza, el toque de pasas le va bien, besos