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lunes, 5 de septiembre de 2016

ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO SAN PELEGRÍN Y PERA. RETO COOKING THE CHEF.


Hola a tod@s:
Ya hemos vuelto de vacaciones con las pilas bien cargadas y muchas ganas de empezar a cocinar y que mejor ocasión para participar una vez mas en el RETO COOKING THE CHEF que nos proponen Abril y Aisha. Durante el verano nos han permitido que hagamos una receta de cualquiera de los chef que nos han acompañado durante el año, así que he pensado en enseñaros esta sencilla pero deliciosa ensalada basada en las que prepara Jamie Oliver


 El la hace con espinacas, guisantes y queso feta, pero como en mi casa no les gusta, he preparado una parecida. Espero que os guste
El queso que he utilizado para la ensalada es el San Pelegrín, un queso de la quesería Radiquero, en la provincia de Huesca,  elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 45% de materia grasa. Cuenta con diferentes variedades, al natural, al vino y al tomillo.


Se somete a un proceso de maduración media en cava mínimo de 6 meses y se recomienda su consumo antes del año.
Su sabor es fuerte, aportado por las bacterias naturales de la leche de cabra, sabor refinado y agradable en el paladar.
Premios que ha obtenido este queso:
Finalista en el Salón Gourmet de Madrid en el año 2007.
Premio González Vivanco en 2010.
Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el año 2011.
Medalla de Bronce en la Fira de Sant Ermengol en la Seu d´Urgell en 2012.
Medalla de Plata en la Fira de Sant Ermengol en la Seu d’Urgell 2013
Primer premio en la Cata-Concurso de la Feria de Biescas en la categoria de Queso de cabra de Leche cruda, en el año 2015 para la variedad San Pelegrín al vino.
Fuente: http://www.quesosderadiquero.es/nuestros-quesos/san-pelegrin/
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes para 2 personas:

- 1 paquete de brotes tiernos de espinaca ya lavados y listos para usar.
- 1 pera conferencia.
- 100 gr de queso San Pelegrín.
- 100 gr de tomates cherry.
- 1 lata pequeña de maiz dulce.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1 cucharada sopera de vinagre de módena.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva vírgen extra.
- Sal al gusto.

Preparación:

1- Colocamos en un plato las espinacas tiernas, añadimos una pizca de sal y damos unas vueltas para que se distribuya bien.

2- Encima de las espinacas, colocamos unos tacos pequeños de queso; unos tacos de pera cortada y pelada; maiz dulce y tomates cherry cortados por la mitad.

3- Preparamos la vinagreta mezclando en un cuenco el aceite, el vinagre de módena y la miel; batimos bien para que se integren y vertemos sobre la ensalada justo en el momento de servir para que las espinacas "no se pongan tristes".

¡¡BUEN PROVECHO!!




5 comentarios:

Cooking the Chef CTC dijo...

Deliciosa ensalada, fresca y sana. Con Jamie, no se falla. Ese queso tiene que estar buenísimo y me han entrado ganas de probar las versiones tomillo (especialmente) y la del vino.
gracias por participar, a pesar de los calores.

carnet manipulador de alimentos dijo...

que buena pinta tiene. Una ensalada perfecta de verano!

Cuca dijo...

Me encanta la pinta de esta ensalada ¡seguro que está muy rica!

¡Besos mil!

Natalia Cortes dijo...

Este chef me fascina tiene de toda clase de recetas, y todas tan ricas y sanas que da gusto prepararlas,
esta ensalada deliciosa y fresca me encanta.

Un beso

aranzazu sanchez dijo...

Woww que rica esta ensalada, me parece ideal para el verano me encanta. Soy nueva en el reto y veo que hacéis recetas geniales, un besito,
El baúl de las delicias.