Amigos que me siguen

sábado, 1 de octubre de 2016

FILETES DE SALMÓN EN SALSA DE MOSTAZA Y MIEL. RETO COCINA DE PELICULA


Hola a tod@s
Una vez mas llega el momento de participar en el RETO COCINA DE PELÍCULA, que cada mes nos propone nuestra amiga Elena del blog Dulces Helen's y en el que os animo a participar.
Para saber como hacerlo, clicar AQUÍ



 En esta ocasión la elegida ha sido Bon Appetit, un drama romántico protagonizado por Unax Ugalde cuyo argumento os resumo a continuación:


Esta es una historia de amigos que se atreven a cruzar esa delgada línea que separa la amistad del amor y que cambia la vida para siempre. Daniel, un joven y ambicioso chef español, acaba de conseguir su sueño: una plaza en el prestigioso restaurante de Thomas Wackerle en Zurich. Su extraordinario talento como chef le servirá para progresar en la exigente cocina de Wackerle, pero no podrá conseguir que su relación con Hanna, la atractiva sumiller del restaurante, se transforme en algo más que una simple amistad. Esta situación sacudirá el ordenado mundo de Daniel, enfrentándole a una difícil decisión: continuar por la senda del éxito profesional o arriesgarse y luchar por la chica que ama.
Fuente: http://www.filmaffinity.com/es/film155660.html

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes para dos personas:

- 4 filetes de salmón sin piel ni espinas.
- 4 cucharadas de miel de abeja.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de postre rasas de mostaza de Dijón.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.

Preparación:

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.


2- Mezclamos en un recipiente la miel, la salsa de soja, el jugo de limón, la mostaza y el agua y lo removemos para que se integre todo bien.


3- Ponemos una sartén a fuego fuerte sin nada de aceite y hacemos en ella los filetes de salmón a la plancha procurando que no queden muy hechos. Ellos mismos van a soltar el aceite que veis en la foto.


4- Retiramos y reservamos el salmón y en la misma sartén añadimos la salsa; dejamos hervir durante un minuto y retiramos.
Para servir ponemos en un plato un poco de salsa y el salmón encima o si lo preferís ponemos el salmón en el plato y echamos la salsa por encima.


¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

Cocinando con Montse dijo...

Que bueno el salmón y con esta salsa de mostaza y miel te ha quedado genial.
Besoss

Elena dijo...

Casi hemos coincidido en la receta!! Buenísima pinta!! Un besazo enorme de Dulces Helens

Manipulador de alimentos dijo...

que color mas bonito ha pillado. Me ha encantado la receta!!

Natalia dijo...

Que buena pinta tiene

Sweet Blessings dijo...

Lucen deliciosos, con lo que me encanta la combinación de mostaza y miel.
Besitos!

Natalia Cortés dijo...

Me gusta mucho el salmón, la receta y la salsa deliciosa,
me encanta
un beso!!