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viernes, 23 de diciembre de 2016

TARTALETAS DE FRAMBUESA Y CREMA DE ALMENDRA. RETO ALFABETO DULCE


Hola a tod@s:
Esta es la última receta que voy a publicar en este año que termina y es para mi una satisfacción hacerlo para participar en el RETO ALFABETO DULCE, que cada mes nos trae Ana del blog Cook the cake. 



Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Los ingredientes elegidos han sido las frambuesas y la almendra, por eso he preparado estas tartaletas con mermelada, fruta fresca y crema de almendra o frangipane que encontré en la página recetas y salsas.com y que podeis ver aquí
Como siempre, he variado un poco la receta original para ajustarla a los gustos de mi casa. Espero que os guste.

Ingredientes para 32 tartaletas pequeñas:

- 2 paquetes de mini tartaletas ya hechas.
- 100 gr de azúcar blanquilla.
- 125 gr de almendra molida.
- 80 gr de mantequilla en pomada.
- Frambuesas frescas.
- 1 huevo tamaño L.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de vainilla en polvo.
- La ralladura de la piel de una naranja.
- Mermelada de frambuesa casera.
- Azúcar glas para espolvorear.

Preparación:

1- Comenzamos haciendo la crema de almendra o frangipane, para lo cual preparamos todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.


2- En un bol ponemos el huevo, la almendra y el azúcar y removemos con ayuda de una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.


3- A continuación añadimos la mantequilla en pomada, la ralladura de naranja, la pizca de sal y la vainilla y volvemos a integrar todo.


4- Ya tenemos hecha la crema de almendra.


5-  Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio nuestras tartaletas y echamos en el fondo de cada una una cucharadita de mermelada de frambuesa. Precalentamos el horno a 170º


6- Echamos una cucharada de crema de almendra en cada una de las tartaletas.


7- Metemos la bandeja en la parte media del horno y dejamos que se hagan durante 18- 20 minutos o hasta que veamos que están doradas. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


8- A la hora de servir, ponemos las tartaletas en una fuente, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con una frambuesa fresca.


Podemos acompañar de un licor de café o cualquier otro que os guste.

¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Estas tartaletas se ven divinas con la mermelada y la crema de almendras. Serían un postre delicioso para estas fiestas!!
Aprovecho para desearte una Feliz Navidad, un abrazo.

Cook the cake dijo...

Unos bocaditos la mar de ricos. Ideales para estas fiestas.
Me encanta tu propuesta.
Yo también espero que en el próximo año compartamos muchoooooossss postres. Gracias por acompañarme mes a mes.
Un besote y Felices Fiestas!!!

Joaquina dijo...

Riquísimo postre con una presentación preciosa. Tiene que saber divino. Felices Fiestas y Feliz año nuevo. Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

Sugar with Lemon dijo...

¡Hola! Me encantan tus tartaletas, dan ganas de empezar y no parar. En este reto hemos coincidido en la idea, pero me encanta tu versión mini y con mermelada en la base :D

No vemos en los siguientes retos.

Aprovecho tambien para desearte un feliz año nuevo.

¡Besines!