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martes, 10 de enero de 2017

ESPINACAS CON GARBANZOS A LA ANDALUZA. RETO LA COCINA TYPICAL SPANISH


Hola a tod@s
Tras las fiestas navideñas toca volver a los fogones y que mejor manera que con un plato de cuchara muy adecuado para el frío que hace en esta época y con el que participo en la propuesta de este mes del RETO LA COCINA TYPICAL SPANISH.
En esta ocasión, las recetas tienen que estar elaboradas con productos enlatados o en conserva y como no, pertenecer a la gastronomía típica de nuestro país, por eso he elegido estas espinacas con garbanzos tan populares en Sevilla

Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:

- 1 bote de espinacas cocidas al natural.
- 1 lata grande de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 3 rebanadas finas de pan de barra(o una de hogaza).
- 1 cucharada de café rasa de pimentón dulce.
- 1/2 cucharada de café rasa de comino en grano.
- 150 ml de caldo de verduras que puede ser de brick.
- Aceite de oliva.
- Una cucharada sopera de vinagre de vino.
- Sal al gusto.

Preparación:

1- Abrimos la lata de garbanzos, los echamos en un colador, los lavamos bien con agua fría y los dejamos escurrir.

2- Hacemos lo mismo con las espinacas; las lavamos y las dejamos escurrir para que pierdan todo el agua posible.

3- En una cazuela baja con un poco de aceite doramos los ajos pelados pero enteros y las rebanadas de pan hasta que estén tostadas; a continuación lo ponemos en el mortero junto con el comino, el vinagre, una pizca de sal  y lo majamos bien. Reservamos el aceite de freír hasta que se temple un poco.

4- En el aceite que tenemos templado, echamos el pimentón, lo refreimos ligeramente para que no amargue y a continuación añadimos el majado del mortero, removemos y agregamos las espinacas escurridas, los garbanzos y el caldo. Rectificamos el punto de sal, damos unas vueltas y lo ponemos todo a cocer a fuego lento durante 10 minutos para que se integren los sabores.
Si vemos que nos queda demasiado espeso, se puede añadir más caldo de verduras caliente.

AQUÍ teneis el recopilatorio con todas las recetas participantes.

¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Qué gusto da volver a ver recetas saladas y de diario. Me encanta tu potaje querida amigo. Un besito y feliz año!

Toñi dijo...

Me encantan estos platos!!!! y con el frío que está haciendo en estos días es lo que más apetece.
Besos.

Debora Rosano Romero dijo...

¡Qué rico potajito! Mañana precisamente nos comeremos uno igual je je.
Un beso.

Cocinar para cuatro dijo...

Un potaje rico, rico !!! Ideal para los días así fresquitos. Un beso !!

Natalia fernandez mendez dijo...

Bien rico para estos dias de frio.

Maggie dijo...

Que rico plato! Y calentito para ahora vien estupendo! Que me gustan los potajillos! Un besito

EvocacionesAlpaladaR dijo...

Que buena propuesta y más para estos días de frío. Me apunto tu receta para prepararla pronto en casa. Un besito.

Mavi dijo...

Con los platos de cuchara no se falla nunca Rosario, sobre todo ahora en invierno. Has hecho una receta de categoría, me encanta!!!
Un bst.

Glace moka dijo...

Que acertada elección para el frío que estamos sufriendo. Una delicia!. Bss

Glace moka dijo...

Que acertada elección para el frío que estamos sufriendo. Una delicia!. Bss

maria jose alvarez jimenez dijo...

Un potaje de los clásicos y mucho más rápido usando las conservas. Genial! besitos!

Ayla dijo...

Wowwww me encanta eso lo he de probar, que viva el cuchareo!!!!!! Nunca he probado ese plato con un majado como ese, tiene que darle un sabor riquísimo.
Besote!!!!

Estela Sanchez dijo...

mmm! Que bueno Rosario, me encanta este plato. Un abrazo y feliz año.

Marieta dijo...

Que maravilla de potaje!
Me encanta tu receta, un beso :)