Hoy os traigo un plato muy económico pero no por ello menos apetitoso con el que participo en el RETO LA COCINA TYPICAL SPANISH del mes de febrero, en el cual podemos elegir uno de los ingredientes que se han utilizado durante el año pasado.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ
He elegido esta receta porque las patatas a la importancia son un plato originario de la provincia de Palencia y también de León, pero que es muy popular en el resto de la cocina española . Es un plato que evoca a antiguas recetas de esas que hacían nuestras abuelas y que han marcado nuestra infancia. Yo las hago tal y como me enseñó mi suegra Marina hace ya algunos años. Espero que os gusten.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas grandes.
- Media cebolla dulce.
- 1 huevo.
- Harina.
- 500 ml de caldo de pollo o verduras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto
- Perejil picado
Preparación:
1- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio
centímetro. Reservamos.
2- A continuación batimos el huevo, preparamos un plato con harina y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite
para que se vaya calentando.
3- Pasamos las rodajas de patata por harina, retiramos el
sobrante, las rebozamos en huevo y las freímos en el aceite hasta que queden
doradas. Conforme las vayamos friendo, las ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
4- En el mismo aceite de freír las patatas, pochamos la
cebolla bien picada con una pizca de sal hasta que esté transparente y cuando la tengamos, la ponemos en un colador para eliminar el exceso de aceite.
5- En una paellera, ponemos la cebolla pochada, las patatas
y cubrimos con el caldo caliente. Dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que
la patata esté tierna. Cuando queden un par de minutos para terminar el guiso,
espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.
19 comentarios:
Qué gracioso el nombre, no conocía este plato, pero es sencillo y tiene pintaza. Me apunto estas patatas a la importancia en la lista de pendientes ;)
me encantan las patatas y esta receta la conocia de oidas pero no la he probado nunca,tus fotos han hecho que me ponga manos a la obra (mejor dicho a las patatas, jejeje) y este fin de semana caen
Un beso
Rosa
Mira que he visto mucho esta receta, pero nunca la he probado.
Se ve bien rica!!
Besos
Riquísimas las patatas a la importancia, esto me recuerda que hace un montón que nos las como. Besos
Ay que ganas de hacerla, ultimamente sale mucho esta receta por la tele, habrá que ponerse manos a la obra.
Besos
Ahi esta mi Rosario dandole a la papa! Di que si! Y menuda importancia tienen estas patatas! Que lujo! Gracias por unirte! Un besito
Este mes lo teníamos fácil para elegir una receta.
En casa, mi madre hacía muchas veces estas patatas, yo las tengo que volver a hacer, las recuerdo buenísimas.
besos,
Una receta que en mi casa siempre es éxito asegurado. Que apañás esas suegras que nos enseñan recetas tan ricas...!
No he probado nunca esta receta y es bastante conocida, tendré que probarla. A tí te ha salido con una pinta estupenda. Un abrazo
Cuantas veces pasa que cuanto más sencilla es una receta más rica está, y esta es una de ellas porque se ve deliciosa!!
U/n bst.
Plato humilde y rico donde los haya, le tengo ganas desde hace mucho, muchísimo tiempo! Buenísima propuesta, y arriba ese equipo patatero!! :P
Un abrazo.
Unas buenas papas de acompañamiento a un buen plato de lo que sea!! Buena idea
No sabes las ganas que le tengo a esta receta. Voy a tener que hacerla ya! Besos!
Qué recuerdos de infancia me traen estas patatas. Tengo que prepararlas para saborearlas de nuevo.
Muy buena elección.
Deliciosas estas patatas a la importancia.
Ains... que ricas estas patatitas a la importancia... tienen una pinta impresionante!! Besos
Menos es más! Este plato me parece un auténtico lujo!
Descubrí hace unos años esta maravillosa receta gracias a una buena amiga, y la suelo preparar a menudo porque en casa las patatas a la importancia les encantan a todos. Las tuyas se ven deliciosas! Besos :)
Es una receta sencilla pero seguro que muy muy rica, la he visto mucho por la red pero nunca la he preparado. Saludos
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