Amigos que me siguen

lunes, 15 de mayo de 2017

ESTOFADO DE POLLO CON ACEITUNAS


Hola a tod@s
Hoy os traigo un estofado muy sencillo de hacer pero con un sabor muy especial gracias a las aceitunas que aparecen en el plato. La receta original pertenece al libro LA SABROSA COCINA DE POL MARTIN de la Editorial Brimar.



Espero que os guste.

Ingredientes para tres personas:

- 750 gr de pollo troceado.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 500 ml de caldo de pollo.
- 4 cucharadas de tomate frito casero.
- 1 lata de aceitunas negras deshuesadas.
- Patatas paja para acompañar.
- Aceite de oliva vírgen extra.
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- Cortamos la cebolla en aros finos; picamos el ajo  y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal hasta que esté transparente.


2- Mientras, salpimentamos los trozos de pollo y los pasamos ligeramente por harina.


3- Cuando esté la cebolla, añadimos el pollo y dejamos que de dore dando vueltas para que no de pegue al fondo.


4- Una vez dorado el pollo, añadimos el tomate y damos unas vueltas para que se integren los sabores.


5- Añadimos ahora el caldo caliente  y dejamos cocer el conjunto 20 minutos a fuego medio.


6- Pasados los 20 minutos, añadimos las aceitunas y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que veamos que el pollo está tierno. Servimos bien caliente acompañado de patatas paja.


¡¡BUEN PROVECHO !!

No hay comentarios: