Amigos que me siguen

sábado, 10 de junio de 2017

BERENGENAS RELLENAS MAR Y MONTAÑA. RETO LA COCINA TYPICAL SPANISH


Hola a tod@s
Hace mucho que no publico una receta de verdura, así que aprovechando la propuesta de este mes del RETO LA COCINA TYPICAL SPANISH en el que nos piden hacer un plato Mar y Montaña he pensado en estas ricas berengenas que además se pueden convertir en un plato de aprovechamiento si, como yo, utilizais los restos de alguna carne que os haya sobrado de otra elaboración.  Espero que os guste

La receta original pertenece a la página Cookpad.com y la podeis ver en este enlace
.


Para conocer el reto y saber como participar, clicar en este enlace

Ingredientes para dos personas:

- 2 berengenas de tamaño medio.
- 100 gr de anillas de calamar o tira de pota.
- 100 gr de carne de pollo (yo pechuga asada).
- 50 gr de jamón serrano picado.
- 4 gambas peladas.
- 1 filete de merluza sin piel pequeño (puede ser congelada)
- 50 ml de vino blanco.
- 1 cucharada sopera colmada de tomate frito casero con cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1- Lavamos bien las berengenas, les cortamos el tallo, las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes a la pulpa con un cuchillo, echamos sal, pimienta, un chorrito de aceite y las metemos al microondas a 800 W durante 10 minutos. Sacamos y reservamos.

2.- Mientras, cortamos las anillas de calamar, el jamón serrano, la merluza y las pechugas en trozos pequeños  y las ponemos en una sartén con un poco de aceite. Cocinamos 3 minutos.

3- Sacamos la pulpa de las berengenas (reservamos la piel), la cortamos y la añadimos a la sartén. A continuación echamos las gambas cortadas también en trozos y cocinamos 1 minuto más.

4- Añadimos el tomate frito y el vino y dejamos reducir para que desaparezca el alcohol. Apartamos del fuego y dejamos templar.

5- Una vez terminado el sofrito, rellenamos la piel de las berengenas, espolvoreamos con queso rallado y metemos al microondas a 350 W durante 1 minuto para que gratinen.

Aquí teneis otra foto del resultado.


Nota: Si os sobra relleno. lo podeis utilizar para rellenar unos volovan y teneis otro delicioso plato

¡¡BUEN PROVECHO!!

5 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

Pues me gusta!! Siempre relleno las berenjenas de carne y ya es hora de que les dé un cambio ¿no?
Bsss

Catina Barbero Diaz dijo...

Que ricas!!!!A mi las berenjenas me gustan de todas las maneras , en mi frigo siempre hay. Las probare seguro. Bs

Aquí se cuece jugando dijo...

Esta fue una de las recetas que pensé inicialmente. Tiene que estar muy buena. A tí te ha salido muy bien. Está muy apetitoso

Natalia fernandez mendez dijo...

Me la apunto, buena receta

Tapitas y Postres dijo...

No he hecho nunca las berenjenas con este relleno, habrá que probarlo! Besos!