Esta receta la hago en olla rápida para tardar menos, pero se puede realizar en olla normal aumentando el tiempo de cocción del pollo.
INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS)
1 Pollo troceado
2 cebollas.
1 diente de ajo.
harina.
2 huevos cocidos.
16 almendras molidas.
1 copa de jerez seco.
sal, pimienta, perejil y azafran.
1/4 de litro de caldo de carne o pollo.
METODO:
1- Salpimentar los trozos de pollo, pasarlos por harina y freir por tandas en el cuerpo de la olla rápida. Sacarlo de la olla y reservar.
2- En el aceite de freir el pollo pochamos la cebolla y el diente de ajo picaditos.
3- Antes de que se dore la cebolla, añadimos el pollo, el jerez, el caldo y una picada de perejil y azafran con un poco de sal.
4- Cerramos la olla y cuando salga el vapor bajamos el fuego y dejamos cocer unos 8 minutos. Apagamos el fuego y esperamos a que salga el vapor.
5- Abrimos la olla, sacamos los trozos de pollo y pasamos la salsa por la turmix(esto lo hago para que no nos encontremos la cebolla en la salsa).
6- Volvemos a incorporar el pollo y le añadimos las yemas de los huevos duros machacadas con las almendras. dejamos cocer todo junto unos minutos más.
7- Servimos con las claras del huevo picaditas por encima y unos trocitos de pan tostado para decorar.
¡ Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario