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domingo, 15 de febrero de 2009

BIZCOCHO MAMA MARIA

¡ Por fin me ha salido un bizcoho decente!; he seguido las indicaciones de "Las recetas de mama" pero reduciendo las cantidades a la mitad y he triunfado.

Ingredientes:
2 huevos
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
250 gr de azucar
ralladura de piel de 1 limon
225 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura royal o similar
una pizca de sal para montar las claras

Método:
1- Batir la yemas de huevo con el azucar y la ralladura de limon.
2- Añadir el aceite, la leche y la harina tamizada con la levadura(yo remuevo tras poner cada ingrediente para que se agreguen bien) y mezclar hasta que la masa esté ligada y sin grumos.
3- Por otro lado montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
4- Introducir en el horno previamente calentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que se vea que está hecho(mi horno es antiguo y ha tardado 55 minutos)pinchando con una aguja de molde y viendo que sale limpia.
5- Dejar el bizcocho dentro del horno con la puerta abierta durante 10 minutos para evitar que se baje al sacarlo por la diferencia de temperatura. Después lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Como esta receta habla de gramos, lo que he hecho es pesar en la balanza los ingredientes para no equivocarme.

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