Hola amig@s esta es una receta superfacil de hacer y con la que quedareis bien seguro.
Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en un trozo.
4 naranjas.
1 cucharada sopera de caramelo liquido.
1 cucharada sopera de mantequilla.
1 cebolla 1 zanahoria.
1 copita de jerez
100cc de nata liquida para cocinar( medio brik pequeño).
50cc de aceite.
1/2 pastilla de avecrem
un poco de pimienta.
Método:
1- calentar el aceite y la mantequilla en la olla, dorar el lomo por todos los lados y sacarlo cuando esté.
2- En la misma olla rehogar la cebolla y la zanahoria picaditas hasta que se doren un poco. Añadir el jerez, el zumo de tres naranjas, la cucharada de caramelo liquido. la media pastilla de avecrem, sal y pimienta al gusto.
3- Añadir la carne, mezclar bien toda la salsa, tapar la olla y cocer 12 minutos contados a partir de que salga el vapor(bajando un poco el fuego en ese momento).
4- Esperar a que salga todo el vapor, abrir la olla, sacar la carne,pasar la salsa por el pasapures o la batidora, añadir ahora la nata liquida y mover un poquito para que se mezcle todo bien.
5- Una vez la carne esté un poco fria(pues si no se rompe), cortarla a rodajas y servir con la salsa caliente por encima. Decorar con la naranja que nos quedaba cortada en rodajas.
¡que os aproveche!
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