Amigos que me siguen

lunes, 28 de diciembre de 2009

ALBONDIGAS CASERAS EN SALSA



HOLA A TOD@S; HOY UNA RECETA CASERITA DE LAS DE TODA LA VIDA, YO OS LA PONGO TAL Y COMO LAS HACE MI ABUELA, A VER SI OS GUSTAN.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 3 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 kg de carne picada.
- sal, aceite y perejil.
- 30 gr de miga de pan remojada en leche.
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 2-3 cucharadas rasas soperas de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- Una pizca de nuez moscada.
- 2 ó 3 almendras.
- Aceite y sal.
Preparación:
De las albóndigas:
1- Poner en un bol la carne picada y añadirle sal, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picadito, perejil picadito y los huevos batidos. Mezclar todo bien hasta que esté integrado y se forme una masa uniforme.
2- Coger porciones del tamaño de una nuez e ir formando las bolitas. Pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite caliente hasta que se hayan dorado un poquito( lo justo para sellar la carne pero sin hacerlas en exceso). Sacarlas a un papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y reservar.
De la salsa:
1- Sofreir la cebolla y el ajo múy picaditos en una sartén con un poco de aceite; cuando estén pochados, añadir las cucharadas de harina y remover hasta que coja color pero sin que se queme.
2- Añadir el vino blanco, la nuez moscada, el perejil y las almendras machacadas y dejar cocer unos 10 minutos para que se evapore el alcohol.
3- Poner las albóndigas en una cacerola, añadir el sofrito anterior y dejar cocer a fuego lento todo junto de 5 a 10 minutos para que se mezclen los sabores. Se pueden servir acompañadas de patatas fritas o arroz basmati.

1 comentario:

Luna dijo...

Hola, este es el tipo de recetas que necesitaba y la encontre gracias a ti y a tu abuela hoy mismo la voy hacer. Parece como las que te ponen de tapa en un buen restaurante y tu te preguntas ¿como la hacen? Gracias por tu receta.