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jueves, 14 de enero de 2010

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS


HOLA A TOD@S; ESTA RECETA ES UNA DE LAS QUE HE HECHO POR PRIMERA VEZ ESTAS NAVIDADES, Y AUNQUE LA PINTA NO PAREZCA MUY BUENA, OS ASEGURO QUE EL SABOR ES ESPECTACULAR.
Ingredientes
- 600 gr de filetes de merluza sin piel( pueden ser congelados).
- 12 langostinos.
- 1 vaso de los de agua de salsa de tomate natural( puede ser tomate frito).
- 4 huevos grandes.
- 100 gr de nata para cocinar.
- 1 cebolla grandecita.
- sal y pimienta al gusto.
- Salsa rosa o mayonesa para decorar.
Preparación
1- Precalentar el horno a 200º y poner dentro un recipiente con agua dentro del cual nos quepa el que vayamos a utilizar para el pastel.
Pochar la cebolla picadita en una sarten con un poco de aceite; cuando esté, añadir la merluza cortada a cuadritos y rehoger un poco.
2- Añadir los langostinos pelados y troceados y seguir rehogando todo junto hasta que esté hecho.
3- Batir los huevos con la nata y el tomate en un bol, y añadir el frito de merluza. Mezclar con cuidado hasta que se integre todo bien.
4- Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado para que no se pegue el pastel. Echar el contenido del bol y meter al horno al baño maria a una temperatura de 200º unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
5- Sacar del horno y dejar enfriar. Metera la nevera preferiblemente hasta el día siguiente. Desmoldar y decorar como más os guste.
¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

kanela y Limón dijo...

Es muy parecido a uno que hago yo pero con pescadilla y si que está realmente bueno. Lo probaré con merluza...Gracias
Un besiño.