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sábado, 26 de junio de 2010

FILETES DE LENGUADO EN SALSA DE GAMBAS Y PIÑONES


HOLA A TOD@S; ESTE ES LA RECETA QUE HE HECHO HOY PARA COMER Y AUNQUE NO ES MUY VISTOSA, POR EL SABOR MERECE LA PENA PROBARLA.
Ingredientes:
- 4 filetes de lenguado o panga sin piel ni espinas.
- 250 gr de gambas peladas.
- 50 gr de piñones.
- 50 gr de mantequilla.
- 1 puerro.
- un vaso de los de vino de vermut rojo.
- 200 ml de caldo de pescado (puede ser de brick).
- Harina para rebozar el pescado.
- Sal y aceite al gusto.
- Una cucharada sopera rasa de maizena.
Preparación:
1- Cortar el puerro en rodajas finitas y ponerlo a pochar en una cacerola con la mantequilla. Cuando esté pochado, añadimos las gambas y los piñones y dejamos que se hagan un poco.
2- En este punto añadimos el vermut y el caldo de pescado, y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Lo apartamos del fuego y pasamos la salsa por la batidora, la volvemos a poner en la cacerola y agregamos la cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría, removemos bién y dejamos a fuego medio hasta que espese la salsa.
3- Enharinamos los filetes de lenguado, los sacudimos para eliminar el exceso de harina y los freimos en aceite caliente hasta que estén hechos. Los pasamos a un papel absorbente para que vayan soltando el exceso de grasa y los reservamos hasta el momento de servir.
4- Para servir, ponemos un filete en cada plato y añadimos la salsa que deberá estar bien caliente.
¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de salsa!! La probaré.
Un besiño.