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viernes, 24 de septiembre de 2010

ACELGAS GRATINADAS CON QUESO Y PIÑONES

HOLA A TOD@S: HOY OTRA RECETA DE VERDURA, COMO VEIS, YO SIEMPRE LA APAÑO CON ALGO PARA QUE LOS NIÑOS SE LA COMAN SIN RECHISTAR. ESPERO QUE OS GUSTE.

Ingredientes:

- 600 gr de acelgas crudas o de bote.
- 100 gr de jamón cortado a taquitos (puede ser serrano o york).
- 1 cucharada de piñones pelados.
- 1 cebolla mediana.
- 100 gr de queso para fundir del tipo que os guste.
-100 ml de leche.
- Una cucharada sopera rasa de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal .

Preparación:

1- Lavar bien las acelgas, cortarlas en trozos pequeñitos y ponerlas a cocer en una olla con un poco de agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

2- Mientras tanto, trocear la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadimos los taquitos de jamón y damos unas vueltas.

3- Agregamos ahora la cucharada de harina a la sartén y la cocinamos un poco hasta que se integre con el resto de los ingredientes.

4- A continuación vamos añadiendo la leche templada poco a poco, echamos un chorrito y removemos hasta que se haya integrado, echamos otro chorrito y repetimos la operación hasta que hayamos terminado con toda la leche y nos haya quedado una textura como la de una bechamel, comprobamos el punto de sal por si hubiera que añadir mas (cuidado que el jamón serrano ya sala de por sí).

5- Añadimos ahora las acelgas escurridas y removemos bien. Ponemos cada una de las raciones en una cazuelita de barro, echamos por encima unos piñones y por encima de ellos el queso, gratinamos y ¡¡ listo para comer!!

¡¡BUEN PROVECHO!!

16 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Me mataste con este plato!..es que estas acelgas estan exquisitas!!.....tu cazuela de acelgas la hice y me gusto mucho....ya me imagino este plato.....Abrazotes, Marcela

Itzi dijo...

Halaaa, ricorico y sanote.
Muak.

Curra dijo...

Qué buenas niña. Tengo los ingredientes que compré esta misma mañana, así que la comida del sábado ya se que cae.
Buen fin de semana

Lore dijo...

Oye, asi cocinadas me las comeria muy agusto, eh? Que ricas..

María dijo...

Me encanta, una manera buenísima para comer verdurita.
Un besazo

Elena dijo...

Quien fuera niño, para comer eso en tu casa ;)

Belén y Bego dijo...

Estupendo plato, para cuando descubren que son acelgas lo que hay debajo del gratinado igual ya no pueden decir que no les gusta, jejeje.
Me anoto la receta!!
Feliz fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una forma sabrosa de presentar las acelgas y si encima los niños se las comen mejor.
Besos y buen fin de semana.

SEFA dijo...

Charo, me ha gustado esta receta, me la copio y la probare, espero que nos veamos pronto, un abrazo.Sefa

kanela y Limón dijo...

Una receta fantástica. Me ha encantado.
Un besiño.

María dijo...

Me encantan las verduritas y el queso, así que tengo que probarlo. Te sigo desde ya ^^

STORCH dijo...

Las acelgas en casa se atragantan, asi que me llevo tu receta, a ver que pasa.
Y para postre tu bizcocho al microondas.
Buen Fin de semana.
Besitos.

STORCH dijo...

Las acelgas en casa se atragantan, asi que me llevo tu receta, a ver que pasa.
Y para postre tu bizcocho al microondas.
Buen Fin de semana.
Besitos.

capisi dijo...

Que ricoooo, un beso.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encanta esta forma de preparar las acelgas y seguro que a mis hijos también. Besos

CÁRNICOSELTERRIZO dijo...

ricas , ricas y con unas pocas morcillas en rodajas finitas por encima desmenuzadas que tal estarian , saludos