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jueves, 4 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE CLARAS, MANZANA Y CANELA


HOLA A TOD@S; TRAS UNAS SEMANAS FUERA DE CASA POR MOTIVOS LABORALES, OS TRAIGO ESTE DELICIOSO BIZCOCHO, QUE A PESAR DE LO QUE PUEDA PARECER POR LA FOTO, SALE ESPONJOSO Y HUMEDO, PRUEBA DE ELLO ES QUE CUANDO HE IDO A HACER LA FOTOGRAFÍA PARA PUBLICARLA, LOS " RATONES" YA LO HABÍAN ATACADO Y ME HE TENIDO QUE CONFORMAR CON ESTE TROCITO. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 230 gr de harina de repostería.
- 160 gr de azúcar.
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 gr de canela en polvo.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 120 gr de nata líquida.
- 1 manzana reineta o golden grande.
- Una pizca de sal.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180º y preparar un molde grande untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
2- Pelar la manzana y rallarla, reservar.
Montar las claras junto con la sal a punto de nieve y reservar en la nevera.
3- Mezclar con un batidor de mano la nata, el aceite, el azúcar, la canela y la manzana rallada hasta que se integren todos los ingredientes.
4- Tamizar la harina con la levadura e ir agregándola a la preparación anterior poco a poco hasta que se mezcle todo bien. Añadir ahora esta masa a las claras montadas con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje.
5- Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno, sobre la rejilla y en la parte mas baja del mismo, durante unos 35 minutos (el tiempo dependerá de cada horno), comprobar que está cocido introduciendo una aguja metalica en el centro que debe salir limpia, sin restos de masa pegada.
6- Apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar el bizcocho dentro durante 10 minutos para evitar el cambio brusco de temperatura y que se nos baje. Dejar enfríar y desmoldar.
¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

Neus dijo...

Pero que bizcocho más rico y esponjoso...

un beso

Marisa dijo...

Gnomito, no me extraña que los ratones fueran al ataque, los de mi casa tampoco se cortan en zamparse lo que caiga.
Con todas esas claras será bien jugoso y esponjoso y ese sabor a manzana y a canela... no hay quien pueda!!!
Un saludiño y hasta la vuelta.

José Manuel dijo...

Un bizcocho que tiene que tener un sabor riquisimo.

saludos

Isa dijo...

Seguro que esta bien bueno¡¡¡¡¡¡
besos

Pilar Gil dijo...

Uisss eso ratones que listos son!!! Yo tampoco me hubiera podido resistir jajaj.
Un besito

Pilar Gil dijo...

Uisss eso ratones que listos son!!! Yo tampoco me hubiera podido resistir jajaj.
Un besito

foodtravelandwine dijo...

Te quedo un bizcocho exquisito!!....esponjoso y rico!!.....necesito hacerte una pregunta.....a que correo te puedo escribir??....mi correo es foodtravelandwine@gmail.com Abrazotes, Marcela

Belén y Bego dijo...

Qué bizcocho tan ricooo!!! la combinación de manzana y canela me encanta!! me llevo un trocito para probar ;)
Bsos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy bueno con ese sabor a canela.
Besos.

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tiene!!! Me lo apunto que nunca se que hacer con las claras.
Un besiño.

Sefa dijo...

Ya veo que tus ratones tienen buen apetito, por cierto estate atenta a mi blog, pronto bloguellón, besicos.Sefa

Claudia dijo...

Muy buena opción pra utilizar las claras que siempre nos sobran, tiene una pinta estupenda. Me la apunto.
Un beso.
Claudia

Merchi dijo...

Con canela?, pues me lo anoto, adoro esta especia, y viendo el resultado del bizcocho espero que mis ratones me dejan tomarle al menos foto jejejeje.

besitos

más que hermanas dijo...

qUÉ RICO ESTE BIZCOCHO!!!
Sano, y perfecto de postre o merienda!

un beso