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lunes, 12 de septiembre de 2011

HUEVOS A LA REINA CON JAMÓN SERRANO


Hola a tod@s: hoy otra receta para el  RECETARIO MAÑOSO ; este mes el ingrediente base es el excelente Jamón Serrano de Teruel, justo en su punto de curación y sin exceso de sal, lo que lo hace adecuado para toda la familia, ya sean niños o mayores, así que animaros a participar en nuestra Repesca (podeis ver las bases de participación clicando sobre el nombre del blog que os he puesto anteriormente).

Y aqui teneis la receta:

Ingredientes para 6 personas:

- 2 huevos por persona.
- 1 loncha de Jamón Serrano de Teruel por persona.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- 1 chorrito de vino blanco seco.
- 1 cucharada sopera colmada de harina.
- 1 vaso grande de leche (200cc).
- 4 cucharadas soperas de nata líquida.
- Aceite de Oliva Vírgen Extra.
- Sal, Pimienta y nuez moscada al gusto.
- Perejil para espolvorear.

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 180º.

2- En una cazuela grande y con poco fondo que luego pueda ir al horno, ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla picadita. A continuación, añadimos el jamón troceado y damos unas vueltas.

3- Agregamos ahora la harina y removemos para que se integre, el vino, el tomate concentrado y volvemos a integrar todo. A continuación echamos la leche, la nata y la nuez moscada y removemos otra vez sin parar hasta que reduzca un poco y engrose la salsa.

4- Retiramos ahora la cacerola del fuego y cascamos encima dos huevos por persona, añadimos sal y pimienta y metemos al horno a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que los huevos han cuajado. Espolvoreamos con perejil y servimos inmediatamente.

¡¡BUEN PROVECHO!!

23 comentarios:

Isabel dijo...

Qué bonito está el blog!! me encanta.
Y estos huevos caerán para una cena de esta semana seguro, nos van a chiflar!

MªJosé Gimeno dijo...

Qué receta más apetitosa!!!! Esta me la guardo para cuando empiece el fresquete que a Miguel le encantará.
Besicos

MªJosé
http://www.laculturadeltupper.com

Adesalambrar dijo...

Que buenísima pinta tiene este plato!!!!

Alguien tiene un poquito de pan "pá" mojar????

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Charo, riquísimo esos huevos, me vuelve a la niñez cuando los hacian en casa para cenar.

besicos

Sefa dijo...

Una rica receta que no hay que perderse, besicossss. Sefa

Unknown dijo...

Vengo de ver a Sefa y me encuentro otro platico con Jamón de Teruel, qué sufrimientoooo jajajaja habrá que probarle también.
Besitos.

Whivith dijo...

Ummmmmmmmmmmm, jamón, huevos y tomate además de la cebolla.
Esta receta es ideal para quedar como una reina en una cenica.

Pochoncicos.

Jose dijo...

Un plato muy completo y lleno de sabor aragonés. Saludicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Dan ganas de ir por una barra de pan y empezar con ellos.
Besos.

Paco dijo...

Que estupenda receta sin ningún misterio pero muy rica y exquisita. Si por un casual has puesto algún huevo de mas me avisas, por el pan no te preocupes ya lo llevo yo.
Un saludo Paco

Marisa dijo...

Esta de toma pan y moja...estupenda receta Charo¡¡¡.besicos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que huevos más ricos, que me llevo para mi casa, pero sin dudarlo.
Besos. Lola

Toñi dijo...

Que huevos más ricos, dan ganas de ponerse a mojar pan, mi hijo daría buena cuenta de ellos en un plis-plas.
Un besito.

BeatriZ dijo...

A mi marido esto le encantará. A mi la verdad que los huevos asi no son mi debilidad pero ya te dire si pasa la prueba del raro de la casa jajajaja.

Pilar Gil dijo...

Vaya pinta esos huevos!! Una cena completa Charo. Muy ricos!!!

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Viendo estos platos no se me ocurre decir otra cosa que ... "viva el colesterol" jejejeje :)

Paula dijo...

la verdad es que tiene muy buna pinta, esto en pleno invierno tiene que ser reconstituyente, pero ahora habeis debido sudar la gota gorda, no???

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

mese dijo...

Muy buenos, esta receta es de las que triunfan.
Bss

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato bien completito Gnomito!.
Por cierto, me encanta tu nuevo look de blog. Un besazo.

garlutti dijo...

Sabes que estas recetas a mis hijos les encantan ...oye el cambio del blog ha sido estupendo ..bsssMARIMI

Mariluz Piñeiro dijo...

Este es el plato favorito de media España y la otra media no sabe lo que se pierde, qué deliciosos y con jamón del bueno,mmm...

Merchi dijo...

Con este pedazo plato quedas como una reina eh, que rico por dios, me pondría las botas en la mesa,hija.

biquiños

Finuca Casado dijo...

¡Qué maravillosa receta!. Y te ha quedado una foto preciosa.

Veo que te has apuntado al AIG, bien!! Es mi primera vez y espero pasarlo genial.

Besos.