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sábado, 29 de octubre de 2011

PECHUGAS DE PAVO EN CREMA DE ALMENDRAS



Hola a tod@s; esta semana mi carnicero me ha recomendado las pechugas de pavo; son un poco mas grandes que las de pollo y su carne es mas compacta, pero son ideales para hacerlas con una salsita como la que os traigo hoy, espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 filetes grandes de pechuga de pavo por persona (yo he puesto 6).
- 100 gr de almendras tostadas picadas.
- 1 cebolla grande picadita.
- 100 ml de vino blanco.
- 100 ml de nata para cocinar.
-150 ml de caldo de pollo.
- Pan rallado.
- Una pizca de romero.
- Una pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva

Preparación:

1- Sazonamos los filetes de pavo con sal y pimienta, los rebozamos en pan rallado (solo en pan, sin huevo) y los doramos por tandas en una cacerola con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.

2- En ese mismo aceite o agregándole un poco mas, pochamos la cebolla picadita;  cuando esté transparente, añadimos los filetes, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. A continuación espolvoreamos una pizca de romero y de nuez moscada, añadimos el caldo hasta que cubra la carne y dejamos cocer a fuego lento unos 15 - 20 minutos o hasta que veamos que el pavo está tierno.

3- Una vez pasado este tiempo, sacamos las pechugas y pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la nata líquida y las almendras tostadas, removemos la salsa, dejamos que reduzca a nuestro gusto y servimos dos filetes por persona acompañados de la salsa.

¡¡BUEN PROVECHO!

8 comentarios:

Unknown dijo...

que bueno!lo hare con pollo que me gusta mas!me encanta!es totalmente diferente de lo que se suele comer!un besito

Belén y Bego dijo...

Una salsa perfecta para darle un poco de sabor al pavo que, para mi gusto, es un poco insípido.
Me llevo la receta para probarla.
Feliz fin de semana!

Quiero ser súper famosa dijo...

Una salsita divina.
Tomo nota.
Besitos!

Toñi dijo...

Una salsita muy rica que seguro da un poco de sabor al pavo. Me gusta mucho.
Besos.

DULCE dijo...

que bueno tiene que estar y con esa crema de almendra, me anoto la receta, besos

Zulima dijo...

Personalmente prefiero el pavo al pollo. Me encanta, así que, lo único que tengo que ahcer ahora es copiar esta salsa para hacerlas mañana mismo que no hay pescao...jejeje...

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ay Charo qque rico tiene que estar, estas salsitas me pierden.

Un beso

Whivith dijo...

Soy de la misma opinión que Mª Pilar.
Me pierde cualquier salsa que lleve almendra....
Dicen que la pechuga de pavo resulta mas seca que la de pollo pero para mi gusto es una carne mucho mas agradecida así que me parece una receta 10.

Pochoncicos.