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sábado, 12 de noviembre de 2011
GALLETAS DE REQUESON Y ALMENDRA
Hola a tod@s; ya estamos en Noviembre, ese mes en el que la mayoría de nosotros está pensando en la navidad que se aproxima, que si quién va a venir a casa de la familia, que si hay que empezar con la lista de la compra que luego todo sube mucho de precio....., pero lo mas importante es el pensar que platos vamos a ofrecer a nuestros invitados en esas fechas que sean sanos y para todos los gustos, por eso, este mes en el RECETARIO MAÑOSO, hemos escogido el Requeson de la firma VILLACORONA, un producto lácteo fabricado de forma artesanal pero utilizando la mas alta tecnología en el envasado, con el que se pueden elaborar infinidad de recetas que garantizarán un éxito seguro.
Aquí tenéis una buena apuesta para el desayuno o el café. Espero que os guste.
Ingredientes para unas 25 unidades:
- 150 gr de requeson Villacorona.
- 100 gr de harina de trigo.
- 100 gr de azúcar.
- 75 gr de mantequilla.
- 40 gr de almendra molida.
- 1 huevo entero.
- 1 cucharada sopera rasa de canela en polvo.
- 3 cucharadas soperas rasas de agua de azahar o de licor de hierbas.
- Una cucharada de postre rasa de bicarbonato.
Preparación:
1- En un bol, ponemos la harina tamizada, junto con el azúcar, el bicarbonato y la canela y lo mezclamos todo bien.
2- Incorporamos ahora la mantequilla en pomada, el requeson, la almendra molida y el agua de azahar y lo mezclamos todo bien con ayuda de un tenedor o con la mano(el requeson se quedará en grumitos, pero no pasa nada, al cocer las galletas desaparecerán).
3- Incorporamos ahora el huevo batido y lo volvemos a amasar todo. Reservamos la mezcla durante media hora en la nevera.
4- En este tiempo, precalentamos el horno a 180º y ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Sacamos la masa de la nevera, y con ayuda de una cuchara pequeña, vamos haciendo pequeños montones de masa del tamaño de una nuez y los vamos depositando en la bandeja dejando una separación de 1,5 cm entre uno y otro, ya que al cocer crecen bastante y si no se nos pegarán las galletas.
5- Metemos la bandeja en la parte media del horno durante 15 minutos, hasta que veamos que las galletas tienen un color dorado, pasado ese tiempo las sacamos y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. El que estén un poco blanditas es normal, al enfriarse endurecen un poco, pero la textura final es como la de los bizcochos de soletilla, esponjosos y un poco húmedos.
A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
Aqui teneis el detalle de como quedan una vez frías
¡¡BUEN PROVECHO!!
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36 comentarios:
Que caserotas se ven, fantasticas
Estas galletas huelen a navidad, son una maravilla. Un fuerte abrazo, Teresa
Ay Charo que ricas tienen que estar, si no fuera por el engorde, me ponía a hacerlas volando.
Felicidades por el post, ha salido perfecto.
Besicos
Así me gusta el requesón, disimuladico en unas deliciosas galletas. Saludicos.
Ay qué rico... con requesón... madre mía, no me imagino el saborazo que deben tener...
Tienen una pinta estupenda, no me suelen salir bien las galletas, pero intentaré hacerlas.
Qué rico postre!!! Me chifla el requesón y la verdad es que con almendra nunca lo había probado pero seguro que la combinación de ingredientes es exquisita.
Un beso y me quedo por aquí cotilleando un poco el blog jaja.
Saludos
que ricas esas galletas, seguro que estan deliciosas
Me llevo la receta porque me han gustado mucho esas galletitas.
Te dejo un besico.
Ufff! Quien las pillara. Qué buenas se ven, es bonito hasta el nombre de los ingredientes jajaja.
Un beso.
Charo me ha encantado la receta. Tienen una pinta fabulosa esas galleticas.
El post perfecto también. Muy interesante y muy curradico!!!!.
Felicidades.
Pochoncicos.
que buenas tienen que estar, me anoto la receta, besos
tienen que estar tremendasssssssssss.Me llevo unas cuantas
bexnos
Qué ganas dan de pegarles un buen bocado.
Besos.
Tienen que estar buenísimas con canela y requesón...mmmmmmm...Desde luego la pinta es excelente.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Que buenas tienen que estar! te quedaron fantasticas, muy buena aportacion!
Un beso
Enhorabuena ¡¡¡¡¡¡¡¡ voy a tener que probar esas galletas tienen que estar muy ricas.besicos
Muy ricas las galletas, me llevo un par para el cafe, bssssss.Sefa
Tienen que estar de pecar y no parar.
Besos
Vaya pinta más buena!!! Después de comer o de cenar seguro que una me sienta de cine jeje.
Besicos
Charo unas galletas muy originales, me imagino lo blanditas que serán al morderlas ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
La verdad es que como las galletas caseras no hay otras y éstas se ven buenísimas.
Besitos guapa.
Vaya delicia de galletas!! Las hago seguro.
Bicos.
Madre mía!! con la canela, el requesón, el agua de azahar...esto es una delicia!!!!! tengo que probarlas ya!! te han quedado fantásticas, me llevo la receta.
Bsos
no las he comido nunca pero seguro q estan de vicio ya me lo estoy imaginando (mi imaginacion me juega malas pasadas ahora las quieroooooooo jj) besossss
Hummmm que buenas!! Las tendré que hacer para el cole de mi hija! jaja
Besos
Deben ser tiernitas tiernitas, como tomarse un bocadito de cielo...
¡Que ricas galletas y que originales!.
Que buenas deben estar,pero de momento no puedo hacerlas.¡¡¡Dichosos kilos!!!!
Un abrazo
Que ricas y suaves tienen que estar.
Riquisimas!!!!!!me encantan quiero unna jeje.....poro el bizcocho de pan y canela delicioso, besos.
Buenos noches Gnomito. Que galletitas de requesón y almendras más ricas. Me tomaría por lo menos 2 o 3 con un buen café. Una buena idea lo de ir pensando en los platos que vamos a preparar para las Navidades.
Un saludo Paco
Hay que ver que galletas mas buenas ..el requeson seguro le da mucha suavidad ..me gustan bsssMARII
Me encantan¡ todavía no he hecho galletas con requesón y las tuyas se ven bien ricas, me las guardo. Un fuerte abrazo, Teresa
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