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domingo, 4 de marzo de 2012

CANELONES DE CARNE DE SOR Mª ISABEL



Hola a tod@s.
La receta de hoy la he sacado del libro Cocina Familiar, recetario de Sor Mª Isabel. ed Martinez Roca. Es un libro al que le tengo mucho cariño, ya que me lo regaló mi amiga Nati poco antes de dejarnos para siempre, en la última visita que le hizo a su tia, Sor Mª Isabel en el convento de Daroca (Zaragoza) y a la que tuvimos la suerte de acompañar. Os lo recomiendo porque son recetas caseras, de las de toda la vida, explicadas de manera sencilla y comprensible para todos, de forma que el cocinar se convierte en un verdadero placer. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 16 canelones (yo compro unos en el LIDL que son cilindros que no hay que cocer ni poner en agua caliente previamente).
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- 250 gr de carne de cerdo picada.
- 1 pechuga de pollo picada.
- 1 lata de paté entera.
- 1 chorrito de  vino de jeréz.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 litro de leche.
-  2 cucharadas de harina.
- 50 gr de mantequilla para la bechamel.
- Aceite de Oliva.
- Sal y nuez moscada al gusto.
- Queso rallado para gratinar

Preparación:

1- Si no tenemos los canelones que os he indicado, ponemos una cazuela con agua al fuego y un poco de sal y aceite;  cuando empiece a hervir cocemos los canelones durante 10 minutos, los sacamos y los ponemos uno al lado de otro sobre un paño limpio para que se sequen.

2- En una sartén grande, ponemos las dos cucharadas de mantequilla y pochamos la cebolla muy picada; cuando empiece a coger color, añadimos la carne y la pechuga muy picadas,  el jeréz, y damos unas vueltas para que se vaya haciendo la carne. A continuación añadimos la lata de paté y seguimos cocinando todo junto hasta que se integren los ingredientes.

3- Apartemos la sartén del fuego y dejamos enfriar el relleno (yo la pongo en un colador para que pierda el exceso de grasa). Mientras tanto, vamos haciendo una bechamel con los 50 gr de mantequilla, la harina , la leche, la sal y la nuez moscada. Rellenamos nuestros canelones y los ponemos en una fuente de horno sobre una capita de bechamel, los cubrimos con el resto, espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno a gratinar hasta que estén dorados.

¡¡Buen provecho!!

23 comentarios:

DULCE dijo...

me encanta la pasta,estos canelones deliciosos...bess

Cocinando hacia los picos dijo...

que canelones!! seria perfecto tenerlos ya preparados para comer hoy.
laura
cocinando hacia los picos

Mónica dijo...

Creo que no he conocido a nadie que diga que no le gustan los canelones, y estos tienen una pinta estupenda

besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que delicia, y es que esta monjita cocina muy bien, yo también tengo algunos libros suyos, este no lo conocia.
Besos. LOla

laury dijo...

son deliciosos! hace mucho que no los preparo y me has hecho recordar que ya es hora!
saluditos.

Whivith dijo...

¡Uy, que yo tengo ese libro hace años!.
Me encanta porque son recetas sencillas y de lo mas caseras...
Esta es una buena prueba de ello....
Es estupenda esta receta.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena receta y me pasaré por lidl a por los canalones, en tiempos los usé, pero les había perdido la pista.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ese libro es un tesoro, los canelones han de estar muy ricos.
Besos.

Sefa dijo...

Yo tengo un libro de esa monja pero todo de dulces, me lo regalo mi hijo pequeño hace muchos años, tengo varias recetas marcadas, pero ya sabes no soy muy de dulces.
Los canalones deben estar muy ricos y diferentes de como yo los hago, asi
que te los copio, bsssssssss.Sefa

Marisa dijo...

Que ricos los canelones Charo¡¡ ayer hice yo una tanda pero mas sencillos, estos tuyos deben estar de vicio. besicos

Pilar Gil dijo...

Yo me quedo con lo de los canelones que no hay que cocer!!. Yo en tiempos utilicé unos de Bonduele que sí había que cocerlos previamente, los tuyos deben ser muy cómodos de hacer. Los buscaré!!.
Un besico

Silvia dijo...

Me encanta la pasta y los canelones son tan versátiles y admiten tantos y tantos rellenos. Me encanta como te ha quedado.

Besos.

Carilu dijo...

Muy buenos , los canelones me encantan, aunque no los cocino tanto como quisiera.Saludos.

Xys dijo...

Probaré los canelones que comentas, a mí estos que están hechos me dan un poco de cosa pero todo es probar.

Mar Rguez dijo...

Chica pues peazo canelones que hacia sor mª isabel

Unknown dijo...

Vaya lujo de receta y de canelones,en casa nos encantan y me llevo tu receta.
Un besito enorme preciosa.

Juan Hernández dijo...

Hola Charo. Hacer canelones es otra de las cosas que tengo pendiente. Nunca he hecho y ya mi hijo me los ha pedido pero como está en minoría tiene que esperar.
Tienen que estar muy ricos porque con el relleno que llevan no pueden estar de otra forma. Sencillamente deliciosos.
Saludos

Mari Carmen dijo...

Desde luego, tienen una pinta fantástica y el libro es un gran recuerdo para ti de tu amiga. Besitos.

Teresa dijo...

Gracias por participar en mi concurso, te apunto pero no te olvides de traerte el logo .... es el unico requisito .....
Besos

Cocinando con las chachas dijo...

Que me gusta la pasta y en especial esos canelones...que buena pinta.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

Trini Altea dijo...

Me encantan los canelones.....en mi casa a todos.

Que tengas buen fin de semana.

mese dijo...

Ricos y muy buena la idea de los canelones del lidl, no los conocía.
Bss

Las Recetas de Manans dijo...

Una racioncita de canelones y una buena porción de ese flan de galletas...ummmm,menú divino!