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domingo, 27 de mayo de 2012

VASITOS DE CREMA DE YOGURT CON CEREZAS CONFITADAS Y SU ALMÍBAR


Hola a tod@s:
Con esta receta de hoy participo en el reto de este mes del RECETARIO MAÑOSO dedicado a la cereza (pincha sobre el logo para ver como participar). La anfitriona es Marga del blog EL PUCHERO DE MORGUIX  tutelada por Jose.  Pincha sobre el nombre para ver el estupendo post que ha preparado y aprender un montón de cosas sobre las cerezas.
Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes:

- 250 gr de cerezas a ser posible de Aragón.
- 2 yogurt griegos de la marca que mas os guste.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:

1- Lo primero que vamos a hacer es quitar el hueso a las cerezas con ayuda de un cuchillo.

2- Ponemos un cazo al fuego y echamos las cerezas con la cucharada de zumo de limón y el azúcar, y dejamos confitar todo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez pasado ese tiempo, sacamos las cerezas y las dejamos enfriar. El almíbar lo seguimos cociendo un poco mas para que espese y lo dejamos enfriar igualmente.

3- Batimos los dos yogures con ayuda de unas varillas o una cuchara y añadimos tres cucharadas de almíbar, mezclamos bien y comenzamos a montar los vasitos.

4- Ponemos dos cucharadas de yogurt en el fondo del recipiente donde lo vayamos a servir; encima una capa de cerezas confitadas y frias, otra capa de yogurt y decoramos con un poco de almíbar o unas cerezas enteras. Lo metemos a la nevera hasta el momento de sacar a la mesa.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

17 comentarios:

Morguix dijo...

¡Delicioso!. Un postre fresquito, sano y rico.
¡Muchas gracias por participar, y un besote!.

wivith dijo...

A ver si vuelvo a comprar cerezas y haré la compota y la mermelada porque llevo en la cabeza hacer un postre con caulquiera de las dos.
Me gusta mucho el yogur con mremelada así que este me tiene que parece estupendo a la fuerza.

Pochoncicos.

Laura dijo...

Que facil y que rica! exquisita!!
cocinando hacia los picos

Sefa dijo...

Un rico postre con nuestras cerezas, bs.Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una receta deliciosa.

Bss.

marijose dijo...

Que vistosos y ricos esos vasitos nogmito, de buena gana me tomaba ahora uno, besos

Recetario Mañoso dijo...

Gracias por tu aportación, es un postre muy refrescante.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy rico, un postre para tomar lácteos y fruta sin tener que elegir.
Besos.

Vainilla y Coco dijo...

Me encantaaaaaaaaaaaa!! Una delciiiiaaaa para el paladar..(jejejjejeej).Y la presentacion me parece muy bonitaaa!! Sin mas me llevo un Vasitooo!! (jejejejee).
Muuuak Muuak

Pilar dijo...

Este años nos hemos puesto "morados" con las fresas con yogur... ahora le pondré cerezas que tengo dos botes de compota :). Qué apetecible ese postre! Me encanta!
Pasa una feliz semana

laury dijo...

humm vaya postres tan ricos que estoy viendo con cerezas...este tiene una pinta fantastica!
saluditos.

Sonia Herrero dijo...

esta receta me la apunto!! mmm que rica!!! me llevo un vasito! un beso

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me parece una preparación estupenda, muy fácil de hacer y evidentemente rica.
Saludos
Jorge.

Chicunini dijo...

Menudo postre más rico y de temporada, me gusta!! Sitos

Embajada de la Huerta dijo...

¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

Saludos

Maetiare dijo...

Sencillo pero divino de la muerte. siempre un acierto aprovechar las frutas de temporada. un lujo de postre

un beset maetiare

raksha dijo...

Mmmm... yogures de fruta de verdad!