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sábado, 2 de junio de 2012

HOJALDRE DE MORCILLA, MANZANA Y FOIE


Hola a tod@s.
Ya ha llegado el verano, han abierto las piscinas, apetece dar un paseito al caer la tarde.... y en mi casa es la época en que abundan las ensaladas y los pasteles que podemos dejar hechos desde la mañana hasta la noche y así disfrutar del buen tiempo. En el blog EL PUCHERO DE NORA he encontrado este hojaldre que he adaptado a lo que tenía en la nevera y  que ha sido un verdadero éxito. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes (para tres personas).

- Una plancha de hojaldre (yo del LIDL).
- Media morcilla de burgos grande o una pequeña.
-  1 manzana reineta pequeña.
- 1 huevo para pintar.
- Foie o cualquier paté que os guste.
- Aceite de oliva, una cucharada.

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo.

2- Extendemos la lámina de hojaldre con el papel sulfurizado que lleva sobre la bandeja del horno y lo cortamos en dos trozos.

3- En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la manzana pelada y picada y la morcilla sin piel y cortada en trocitos pequeños durante 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

4- Ponemos el relleno frío sobre uno de los trozos de hojaldre; cortamos el foie y lo ponemos encima, tapamos con el otro trozo de hojaldre, doblamos los bordes como hacemos para las empanadas, pincelamos con huevo batido y lo metemos en la parte media- baja del horno durante 20 minutos o hasta que veamos que está dorado.

Y así es como queda el corte


¡¡ BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta el contraste de la manzana con la morcilla.
Ahora es lo que apetece comidas que se hacen en un momento y podemos preparar con antelación.
Besos.

laury dijo...

que combinacion mas apetitosa! un trocito me comia yo ahora...
saludos.

Walkiria dijo...

ayyyyyyyy nogmito bell@, tan rico que se ve ese Hojaldre, pero me quedo solo con la ganas de comerlo, primero me es dificil conseguir el hojaldre aqui y segundo a mi maridosky no le gsuta la morcilla, :( sniff sbiff, Que me voy pa tu casa mejor,
Un besote guapa, y muchisimas gracias por honrarme con tu visitas y bellas palabras en mi blog.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta ésta mezcla, tiene que estar muy buena.

Bss.

Cocinando hacia los picos dijo...

Un hojaldre con unos ingrdientes que me encantan! desde luego que no me hace falta ir a la piscina para abrir el apetito y comermelo, ñan ñan!!
cocinando hacia los picos

Sefa dijo...

Estos pasteles que ricos son y esta mezcla qde ingredientes me gusta mucho, bssssssss.Sefa

Silvia dijo...

Una combinación deliciosa de sabores. Me encanta el relleno.

Besos.

Al Son Del Mortero dijo...

Muy rico este hojaldre y perfecta la combinación de sabores que le has puesto!!!Debe de saber a GLORIA!! uN bESITE GUAPA

Jaime dijo...

Charo tiene buena pinta, pero a mi me sobra la morcilla. besicos

Marisa dijo...

Charo que la del comentario anterior soy yo jajajaj estaba en la cuenta de mi hijo y no me he dado cuenta.

Vainilla y Coco dijo...

Que buenoooo!! Me gusta mucho es mezcla de Sabores... Olee Olee!!..(jejejejeje).
Muuuak Muuak

Pilar Gil dijo...

Bien rico ese pastel y que bien queda todo con el hojaldre!. Yo hice una vez pero en lugar de manzana le puse pera... probaré con manzana también.
Un beso

Mari Carmen dijo...

¡Con lo que a mi me gusta el hojaldre! Esta versión no la he probado así es que te copio tu estupenda idea. Besitos.

Quiero ser súper famosa dijo...

La combinación divinaa!
Ahora mismo tengo una morcilla de arroz en la nevera y manzanas, me falta el hojaldre. Mañana lo compraré.
Yo también voy a buscarlo a Lidl, me lo dijo Tito, y desde entonces no gasto otro.
Deberías probar de hacer el hojaldre de puerros y salmón, te gustaría.
Se hace el salmón a la plancha bien condimentado con sal y pimienta y la parte blanca de los puerros pochados. Se desmenuza un poco el salmón, se junta todo. Si quieres puedes hacerle una bechamel muy clarita para ligar...
Un abrazoteee!!