Amigos que me siguen

miércoles, 6 de junio de 2012

PANACOTTA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Hola a tod@s:
La receta de hoy la he sacado del estupendo blog  LAS RECETAS DE MANANS ; clicar sobre el nombre para ver un blog que os encantará sin duda alguna, os lo recomiendo. Y ahora a por la receta.

Ingredientes:

- 200 gr de azúcar.
- 2 plátanos grandes maduros.
- 5 hojas de gelatina.
- 250 ml de leche entera.
- 250 ml de nata para cocinar.
- Sirope de chocolate.

Preparación:

1- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos. Mientras tanto, trituramos los plátanos con un chorrito de leche.

2- Ponemos a calentar la nata con el azúcar y la leche restante a fuego medio hasta que hierva a borbotones. En este momento, retiramos del fuego y añadimos el batido de plátano y las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos hasta su completa disolución.

3- Vertemos la mezcla en un molde, dejamos templar a temperatura ambiente y lo metemos a la nevera para que termine de cuajar.

4- A la hora de servir, desmoldamos y ponemos por encima sirope de chocolate al gusto.

¡¡BUEN PROVECHO!!

19 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Yo estoy intentando dejar el chocolate pero no hay manera. Mira ese sirope cayendo. Toda una tentación. Me encanta el postre. Besos.

Paco dijo...

Buenas noches Gnomito. Que postre más rico, fresquito y apetecible que nos has preparado. Te ha quedado fabulosa esa panacotta que nos has preparado y su sabor tiene que ser todo un placer.
Un saludo Paco

Los Dulces de Claudia dijo...

qué bonito te ha quedado, que pena partirlo, jjaja fresquito para éstos días
bs

Marijose dijo...

Simplemente, DELICIOSOOOOO¡¡¡¡

Visc a la Cuina dijo...

Te ha quedado prcioso, y tiene que ser muy suave!

Sefa dijo...

Pero que pinta mas rica, el chocolate me encanta, bssssss.Sefa

Isabel dijo...

La adoro cuando no lleva una gran cantidad de gelatina, entonces no sabe a nada.
De plátano jamás la probé, queda preciosa!

Helena dijo...

Hace poco descubrí el mundo de las panna cottas y son una delícia, pero con platano esta salsita de chocolate.... me parece que me lo tendré que apuntar!
Besos

Cocinando hacia los picos dijo...

Mira que me gsuta la panacotta y nunca la he preparado, me parece un postre delicioso de un sabor sultil y delicado.
he tomado nota de la receta!!
cocinando hacia los picos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que tentación tan grande, se ve delicioso.

bsss.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esto no me lo pierdo, que rico, me lo apunto ahora mismito.
Besos. Lola

Pilar Gil dijo...

Una pinta estupenda!! seguro que estaba delicioso.
Un besico

Vainilla y Coco dijo...

Wuuaaaauuu!! Menuda Panacota que has preparadooo!!! Que buenaaaa!! Muy bueno el Platano con el Chocolateeeeeeeee!!!.. Una deliciiiaaaaa!!.. Oleee Oleee!!...(jejejejje).
Muuuak muuak

laury dijo...

rico postre y con ese chocolatito por ahi desparramandose,una delicia!
saludos.

Silvia dijo...

Pintaza y ese chocolate chorreando... Yo quiero.

Besos.

Mar Rguez dijo...

Chica yo siemrpe la he hecho de fresa asi que me apunto tus ingredientes.

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué buena receta!
Tengo que ponerme algún día a hacerla, a ver si me animo, porque de momento solo la he comido en el restaurante y no es lo mismo. Te ha quedado de profesional.
Abrazos!

maetiare dijo...

un postre de lo más apetecible, el plátano y el chocolate casan muy bien. te ha quedado muy vistoso

un beset maetiare

Mayte Sánchez dijo...

Hola, me apunto esta receta ,pues siempre me maduran los platanos y no se que hacer con ellos..!!