Hola a tod@s.
Hoy otra receta de Domingo que he encontrado en la página RECETAS DE COCINA.ES; tiene un profundo sabor a mar y para los amantes del pescado seguro que no os va a defraudar. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 800 gr de bacalao fresco en trozos.
- 12 langostinos.
- 8 mejllones.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite, sal y pimienta.
- Agua
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- Una pizca de estragón.
- 1 copita de brandy.
- Perejil, aceite y sal.
Preparación:
1- Cocemos los mejillones con un poco de agua y el vino blanco hasta que se abran. Colamos y reservamos el caldo.
2- Preparamos la salsa pochando todas las verduras picaditas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
3- En otra sartén, rehogamos machacando, las cabezas y pieles de los langostinos, junto con el estragón y el pimentón. Añadimos el brandy, flambeamos con cuidado y acordándonos siempre de apagar la campana extractora y reservamos.
4- Ahora añadimos los langostinos flambeados a la sartén de la verdura pochada junto con el caldo de los mejillones y dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos. Trituramos y colamos. Mantenemos la salsa caliente mientras hacemos el pescado.
5- Salpimentamos el bacalao y lo hacemos al horno con un poquito de aceite (180º, 10 minutos). Los langostinos los hacemos a la plancha o fritos en un poquito de aceite. Presentamos el plato poniendo una capa de salsa, el pescado encima y los langostinos y los mejillones sin valvas a un lado.
En mi caso, no tenía mejillones y lo que he hecho ha sido sustituir su caldo por un brick de "base para cocinar Gallina Blanca sabor pescado". También serviría cualquier caldo de pescado que tengais.
¡¡BUEN PROVECHO!!
20 comentarios:
La receta es de fiesta completamente. Esa salsa con el jugo de los mariscos debe estar buenísima. Besos.
WOOOO WOOOO WOOOO ...menudo recetón ...me apunto a tomar un trocito virtual .ESTUPENDA RECETA ..BESOS
que buena receta, me encanta como te ha quedado, besos
Nada mas leer bacalao aqui he venido corriendo!! me encanta! la pinta del plato es exquisita
UN beso
Que delicia!!....como me gusta el bacalao y este se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
Que lujazo de plato, vaya pinta, debe esatr riquisimo¡¡¡, besos
Te ha faltado la barrita de pan para la salsa, vaya pinta tiene este bacalao. Besos
Con lo que me gusta el pescado, una receta muy rica, bssss.sefa
Tiene que ser una salsa muy buena, también ha de quedar bien con otros pescados como la merluza.
Besos.
Divina presentacion.. Bss
Que rico! y con lo que cuesta que en mi casa se coman el pescado...creo que esta es 1 buena opcion...
Me acabo de unir a blogger...me visitas¿?
http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/
que buena salsa,lo mismo me la preparo con otro pescadito que el bacalao como que no me llama mucho.
saluditos.
woooww ¡¡ que salsica mas rica para untar.....me la llevo. besicos
A mi me encanta el bacalao y con esa salsa tiene que estar delicioso.
Bsss.
Qué buena pinta!!! me encanta la idea, tiene que estar fabuloso y la salsita ha cogido un color precioso.
Hola! Acabo de conocer tu blog y tus recetas me han encantado, así que ya tienes una seguidora más!
Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo,
Mara
Con lo que nos gusta el bacalao en casa, esta triunfaría! Lo guardo en pendientes...
seguro que me gusta, porque todos los ingredientes que lleva me encantan, así que me lo apunto, un saludo!
Que ricos estos platos con sabor a mar. Me encantó el colorido del plato.
Besos.
Me gusta mucho el bacalao y esta salsa lo hace aún más perfecto.
Me recuerda mucho a la salsa americana.
Se ve exquisto.
Pochoncicos.
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