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miércoles, 19 de septiembre de 2012

LENGUADO A LA SALSA DE MANTEQUILLA Y QUESO


Hola a tod@s:
Hoy estoy sola con mi marido, y como no me apetece meterme mucho tiempo en la cocina, he aprovechado para hacer esta receta que vi hace tiempo en RECETAS DE COCINA.ES y que a pesar de lo fácil que es os aseguro que el éxito está garantizado, ya veis que hasta estos dos lobos de mar que navegan en mi cocina desde que me los regaló mi prima María se han acercado a darle el visto bueno al plato. Espero que os guste.

Ingredientes: para 2 personas

- 2 filetes de lenguado o de panga grandes.
- El zumo de medio limón.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 cucharadas soperas rasas de pan rallado.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 3 cucharadas soperas de queso emmental rallado (yo le pude grana padano).
- Sal y pimienta al gusto.
-Tomates cherry para adornar.

Preparación:

1- Ponemos en la fuente del horno los filetes de lenguado, salpimentamos ligeramente y rociamos sobre ellos el zumo de limón. Dejamos macerar durante 30 minutos.

2- Precalentamos el horno a 180º. Mientras, mezclamos la mantequilla en pomada con el queso rallado, el pan rallado, una cucharada de perejil picado y lo mezclamos todo bien.

3- Ponemos la farsa encima de los filetes de pescado extendiéndola con la ayuda de una cuchara. Introducimos la bandeja en la parte media del horno a 180º durante 15 minutos, sacamos, espolvoreamos con el resto de perejil picado y servimos inmediatamente.

¡¡BUEN PROVECHO!!

13 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta salsa me la anoto, tiene que quedar de cine.

bsss.

Los dulces de Claudia dijo...

y yo, qué rico!
bs

Gloria dijo...

Que buena pinta tiene ese pescadito y la salsa con queso original. Besines.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Pues sí, la salsa me la llevo yo también. Besos.

Las Recetas de Finuca dijo...

A mí todo lo que sea pescado me gusta y si me lo enseñas con esa salsa, ni te cuento. Tengo que probarla porque nunca la he hecho.

Besos.

Cocinando hacia los picos dijo...

Que bueno!! y me ha encantado el capintan pescanova!!
laura

Pilar dijo...

Una salsa estupenda!! Voy a tomar buena nota que la tengo que hacer. A veces no sabes cómo preparar el pescado y así lo veo riquísimo.
Besico y recuerda que tenemos un cafe pendiente.

Sefa dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, me la llevo, para las cenas el pescado me encanta, bssssssss.Sefa

montsemorote dijo...

Un lenguado muy bueno, me gusta la salsa la tengo que probar. besos

Cocinando con Montse

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Debe estar deliciosoooo ¡¡
Deseo que hayas disfrutado del verano. besicos

igloo cooking dijo...

con recetas así de ricas si que es fácil comer mas pescadito! me encanta! un besito

mese dijo...

Una salsa que debe combinar genial con cualquier pescado. Anotada queda.
Bss

Cacharreando en mi cocina dijo...

Este pescadito ha quedado de lujo y para una cena sana me gusta un montón, cualquier día lo preparo. Besicos.