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viernes, 23 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA CON COMPOTA Y CREMA PASTELERA


Hola a tod@s:

Os recomiendo esta tarta que vi hace unos días en el blog OLIVER A LA MALAGUEÑA; como siempre, la he tuneado para que se adecue mas a los gustos de mi casa y a mi modo de cocinar. Es muy suave y adecuada para todas las edades. Espero que os guste.

Ingredientes.

- Una placa de masa quebrada de las que venden en el supermercado (yo del LIDL).
- Un frasco de compota de manzana de la que venden ya hecha .

Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche entera.
- 100 gr de azúcar.
- 3 yemas de huevo tamaño L.
- 40 gr de maizena disuelta en un poquito de leche fría.
- La piel de medio limón grande.
- 1 palito de canela en rama.

Para la cobertura:
- 1 manzana reineta o golden grande o 2 medianas.
- Mermelada de albaricoque.
- Azúcar moreno.

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 180º; ponemos la masa quebrada en un molde para tartas enmantequillado y enharinado, rellenamos el fondo con garbanzos para que no suba y la metemos en la parte media del horno durante 15 minutos o hasta que veamos que se ha dorado un poquito. Sacamos y reservamos ya sin los garbanzos.

2- Hacemos la crema pastelera poniendo la leche a calentar en un cazo junto con la rama de canela, el azúcar y la piel de limón hasta que empiece a hervir. A continuación, la apartamos del fuego y de una en una y sin dejar de remover añadimos las yemas y la maizena disuelta en leche.
Volvemos a poner al fuego el cazo y lo calentamos a fuego medio hasta que espese, siempre sin dejar de remover y con cuidado de que no se pegue en el fondo.

3- Sacamos la rama de canela y la piel de limón y dejamos templar un poco nuestra crema, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra en la superficie.

4- Pasamos a montar nuestra tarta poniendo la crema pastelera en el fondo de la masa; encima ponemos la compota de manzana y cubrimos toda la superficie con lonchitas de manzana pelada (yo lo hago con una mandolina para que me salgan todas del mismo grosor). Espolvoreamos la superficie con azúcar moreno y la volvemos a meter al horno en la parte media- baja del mismo durante 30 minutos o hasta que veamos que está doradita. Sacamos y dejamos templar.

5- Ahora ponemos dos cucharadas de mermelada de albaricoque en un recipiente apto para microondas, la calentamos 30 segundos y la pasamos por un colador para que quede una salsa finita. Pincelamos la tarta con ella, teniendo cuidado de que no se nos muevan las rodajitas de manzana y cuando esté a temperatura ambiente, la metemos a la nevera hasta el momento de servir.

¡¡BUEN PROVECHO!!



12 comentarios:

Lola Andrés dijo...

Voy ahora a desayunar y esta tarta sería un complemento perfecto, seguro que sabe muy rica. Gracias por la receta y un beso.

Noelia Pascual Canal dijo...

Q buena esta tarta!

DULCE dijo...

ummmmmmmmmm,que rico!!!!!!!

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico Gnomito....pastelera con manzanas debe ser delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sólo con ver la foto se me hace la boca agua. Que gran invento las tartas de manzana. Esta sin duda te ha quedao estupenda. Besicos.

Sefa dijo...

Muy rica te ha quedado esta tarta, bsssssssssss.Sefa

Mª Carmen dijo...

Muy rica, me encanta esta tarta de manzana, aunque ahora estoy intentando no hacer mucho dulce por no engordar...me he guardado la receta . Un beso.

Merchi dijo...

Madre mía que delicia, como te ha quedado de rebuena la tarta hija.
Quien pillara un cachin!!.

besines

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Tiene una pinta buenísima y me imagino que el resultado también.
Tomo nota, pues a mi mujer es la tarta que más le gusta.
Besos
Jorge.

Quo dijo...

Jo vaya combinación... Creo q tengo un bote de compota de manzana de mi suegra asi q probare. Besossss

Quo dijo...

Jo vaya combinación... Creo q tengo un bote de compota de manzana de mi suegra asi q probare. Besossss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Las tartas de manzana son una delicia y ésta no podía ser menos. El pollo me ha encantado.

Besitos