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miércoles, 23 de enero de 2013

CREMA DE PESCADO Y MARISCO


Hola a tod@s: hoy tenemos receta de aprovechamiento; en Nochebuena, hice la merluza rellena que podeis ver aqui, pero me sobraron algunos trocitos que he convertido en esta crema. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 200 gr de merluza con su relleno.
- Las cabezas de las gambas y los caparazones que hemos utilizado para rellenar la merluza.
- 1 puerro.
- Una cebolla mediana picada.
- 100 gr de tomate natural (puede ser de bote).
- 150 ml de caldo de pescado.
- 100 ml de nata líquida.
- 1 chorrito de brandy.
- Sal y aceite de oliva.

Preparación:

1- Ponemos en la olla rápida dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el puerro picaditos; cuando estén, añadimos las cabezas de las gambas, damos una vueltas , agregamos el brandy y flambeamos, con cuidado de apagar la campana extractora antes de hacerlo.

2- Añadimos ahora la merluza sin la piel con su relleno y mezclamos todo, añadimos el tomate, el caldo y cerramos la olla. Ponemos al 2 y dejamos que suban los dos anillos; una vez hecho esto, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10 minutos. Dejamos que salga el vapor de forma natural, abrimos la olla y pasamos el contenido por el chino o por la batidora, colando bien el resultado para que no queden restos de cascaras ni pescado.

3- Probamos para ver el punto de sal y añadimos la nata líquida, calentamos a fuego bajo hasta que la textura nos guste y ya está lista para servir.

¡¡BUEN PROVECHO!!


13 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Un lujazo de plato, sin duda alguna.

marijose dijo...

No dudo que esta riquisima, el color es precioso y un platito bien caliente sienta de maravilla con este frio, un beso

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Una tentación con el frío que hace y es que un plato caliente sienta de maravilla. Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísimo aprovechamiento, te ha quedado un plato de fiesta.

Besicos

Pilar dijo...

No tiramos nada!!! te ha quedado una sopita perfecta que viene estupendamente para éstos días fresquitos.
Un beso.

Sefa dijo...

Con este fresco que ya tenemos esta sopa esta super rica, bsssss.sefa

Gloria dijo...

Ideal para los fríos que tenemos, me gusta. Besines.

doris dijo...

Me gusta muchisimo esta sopita deliciosa que apetece mucho con estos fríos.Besos

Adita Donaire dijo...

Muy rica y sabrosa para estos días de frió estupenda, besos

thermo dijo...

Menuda crema me encuentro al venir a visitar tu cocina, eso y la pasión de chocolate me hacen quedarme jajajja
Besazos.

sofiaaurora dijo...

Lo primero decirte que me ha gustado mucho esa foto de cabecera, es preciosa y que te voy a decir de ese plato de cuchara, esta muy vistoso y con un bonito color, que apetece comerlo, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

Josep dijo...

Fenomenal, es una receta estupenda, intentare prepararla.
Muchas gracias

Josep dijo...

Fenomenal, es una receta estupenda, intentare prepararla.
Muchas gracias