Amigos que me siguen

viernes, 15 de febrero de 2013

ALITAS DE POLLO CON CERVEZA Y MIEL


Hola a tod@s:
La receta de hoy la tengo desde hace mucho tiempo en la carpeta de pendientes;  la saqué de la red pero no se quien es su autor, de modo que si alguien la reconoce, que me lo diga para hacer mención de ello.
Es un plato económico que puede resultar una buena alternativa a las clásicas alitas fritas o adobadas y en casa ha gustado tanto que ya lo tengo como habitual. Espero que también os guste.

Ingredientes:

- 1 kg de alitas de pollo partidas por la mitad.
- 1 cebolla dulce de fuentes.
- 1 vaso grande de cerveza.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 1 vaso grande de caldo de pollo.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Patatas fritas para acompañar.

Preparación:

1- Sazonamos las alitas, las pasamos por harina y las doramos en una cazuela  a fuego fuerte.

2- Bajamos el fuego, añadimos la cebolla picadita, damos unas vueltas y dejamos que se cocine todo durante 10 minutos a fuego medio. Añadimos ahora la harina y cocinamos hasta que no quede ni rastro de ella para que el guiso no sepa a harina.

3- Añadimos la cerveza y una pizca de sal; cuando rompa a hervir, añadimos el caldo y  la miel poco a poco removiendo para que vaya ligando todo. Seguimos cocinando a fuego medio durante 15 minutos (yo al 5 de una vitro de 9 de potencia).

4- Servimos caliente acompañado de unas patatas fritas cortadas a cuadritos.

¡¡BUEN PROVECHO!!

9 comentarios:

Rosy BM dijo...

Se ve genial. Yo también preparo jamoncitos de pollo con cerveza, aunque de forma diferente.
¡Me gusta mucho tu propuesta!
¡Besos y feliz fin de semana!

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,con miel, menudo toque rico!

foodtravelandwine dijo...

Ya no soy se pollo....pero ese juguito con un buen pan es tentador!!....delicioso.......Abrazotes, Marcela

Red Rose dijo...

Una buena combinación le has puesto a las alitas, y que salsa más rica tiene. Muy rico.
Un beso.

Sefa dijo...

Una receta muy rica, tienen una pinta...para mojar pan, bssssssss.Sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un aspecto exquisito, me ha gustado.

Besitos

Carilu dijo...

Me gusta mucho el pollo cocinado con cerveza , siempre queda bien , buenisimo.Saludos y buen fin de semana.

wivith dijo...

A Manolo y a mí nos encantan las alitas de pollo así que con cervecica tienen que estar de fábula.
Desde luego hay que coger un buen mendrugo de pan para darle un tiento a esa salsica.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Se ve rico y como dices una alternativa a las fritas que siempre hago yo en casa. besicos