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domingo, 13 de octubre de 2013

BACALAO A LA VIZCAÍNA


Hola a tod@s: Hoy os traigo el plato que preparé ayer para el día del Pilar; es una receta original de Arguiñano, la vi en la televisión hace tiempo y era una de la que tenía pendientes.   La podéis ver AQUI.
Como hago siempre, la he adaptado a los gustos de mi casa, espero que os guste.

Ingredientes:

- 500 gr de lomos de bacalao desalado al punto de sal.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas medianas de fuentes o cebolla tierna.
- 1 manzana Reineta o Golden.
- 3 cucharadas rasas de pulpa de pimiento choricero.
- 20 gr de miga de pan.
- 300 ml de caldo de pescado.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

1- Pelamos los dientes de ajo, los picamos y los ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite; cuando estén cogiendo color, añadimos las cebollas picadas y rehogamos unos minutos mas.

2- Pelamos y picamos la manzana y la añadimos a la cazuela, sazonamos con un poco de sal y lo dejamos pochar suavemente durante 10 minutos. Añadimos a continuación la pulpa de pimiento choricero, la miga de pan troceada, el caldo y dejamos que se cocine otros 10 minutos. Trituramos la salsa con la batidora y colamos para que quede suave.

3- Ponemos la salsa en una olla plana, la calentamos y añadimos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba, cocinamos 3 minutos, le damos la vuelta al pescado y cocinamos 3 minutos mas moviendo la olla de vez en cuando para que ligue la salsa.
Es muy importante no tocar el bacalao mas que para darle la vuelta porque si no se nos puede romper.
Servimos inmediatamente.

4- Otra forma de hacerlo es pasar el pescado por harina y freírlo en aceite caliente, escurrirlo sobre papel absorbente, poner en el plato de servir y echar la salsa caliente por encima antes de sacar a la mesa.

¡¡BUEN PROVECHO!!

7 comentarios:

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Qué pintaza tiene la salsa ¿no? Un plato bien sabroso. Besos.

Lila GA dijo...

Jo que pinta!!
Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

El bacalao me gusta mucho y de esta forma muchísimo.

Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato de bacalao muy rico, me ha sorprendido el añadir manzana, aunque seguro que le da sabor y textura a la salsa.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Yo también soy fan del bacalao y lo hago mucho. Si la materia prima es buena... el plato siempre acaba bien!. Me gusta el toque de manzana. Lo probaré.
Un beso y feliz semana pospilares.

Sefa dijo...

En mi casa no le gusta a nadie, solo a mi, asi que si me envias un taper....espero que ya estes bien, bssssss.sefa

Rosa dijo...

Nunca le he puesto manzana, pero desde luego que esta semana que pensaba hacer bacalao será con tu receta, me ha encantado la idea, le tiene que dar un puntito curios. Besos