Amigos que me siguen

sábado, 17 de mayo de 2014

GARBANZOS CON CALLOS


Hola a tod@s.
Esta receta la tenía pendiente de publicar desde hace mucho tiempo; ya se que no apetece mucho ahora que empieza el calorcito, pero como es una de las comidas preferidas de mi marido os he querido enseñar como la hago yo.
 La receta original es de Arguiñano y la podeis ver AQUI.

Ingredientes:

- 400 gr de garbanzos.
- 500 gr de callos limpios.
- 1 tomate grande.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla mediana.
- 4 dientes de ajo.
- 1 hueso de rodilla.
- Agua, sal, granos de comino.
- Granos de pimienta

Para el sofrito:

- 1 tomate grande.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva.
- Sal y una cucharada pequeña  de pimentón de la vera

Preparación:

1- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior; si no lo hemos hecho, podemos utilizar garbanzos precocidos; es este caso, los añadiremos junto con el sofrito al final de la receta.

2- Ponemos los callos troceados en una olla, los cubrimos de agua  y los dejamos cocer destapados durante 5 minutos. Los colamos y los refrescamos con agua fría.

3- En el cuerpo de la olla rápida, ponemos agua a hervir y añadimos los callos, los garbanzos, el hueso de rodilla el tomate entero, la cebolla entera, los ajos  y la zanahoria ( todo sin piel se entiende), los granos de comino y de pimienta. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio una vez que hayan subido los dos aros.

4- Mientras, vamos haciendo el sofrito, para lo cual ponemos en una sartén un poco de aceite y pochamos el tomate, la cebolla,los ajos y el pimiento todos bien picaditos. Salamos al gusto.

5- Una vez haya terminado la olla rápida, dejamos que salga el vapor antes de abrirla, retiramos las verduras y los granos de pimienta. Añadimos ahora el sofrito pasado por la batidora junto con las verduras de cocer los callos, calentamos bien el conjunto dando unas vueltas y servimos inmediatamente.
Si os gusta el picante, se puede añadir al sofrito una cucharada de pimentón de la vera.

Consejo: yo pico todas las verduras porque en mi casa no les gusta encontrarse los tropezones, pero si lo preferís, podeis trocearlas y dejarlas tal cual en la receta.

¡¡BUEN PROVECHO!!


6 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Esta receta en mi casa les encanta, es estupenda.

Besicos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm pues con calor o sin el yo me zamparia un platin de ellos sin pensarmelo mira que me gustan y que poco los hago a ver si me pongo las pilas y esta semana hago unos pocos que vuelve la lluvia y bajan las temperaturas.
Te han quedado de relujo al igual que el conejo a la cerveza y los filetes de trucha en salsa de naranja ummmmmmmmm.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

lolines dijo...

Mira a mi un plato de callaos como este me apetece haga frio o calor

Las Recetas de Manans dijo...

Para mojar pan y dejar el plato limpio.

Anónimo dijo...

Hey there! This post could not be written any better!

Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept talking
about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read.
Thanks for sharing!

my site ... download youtube videos online

Anónimo dijo...

Excellent goods from you, man. I have remember your stuff prior
to and you're just extremely wonderful. I really like
what you've obtained here, really like what you're stating and the
best way wherein you assert it. You are making it entertaining and you still care for
to stay it sensible. I cant wait to read
far more from you. This is really a great website.

Feel free to surf to my webpage; milupa aptamil usa