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domingo, 6 de julio de 2014

ESPUMA DE MANZANA


Hola a tod@s: hoy toca postre de los que son facilitos de hacer, no precisan horno y sorprenden por su textura; para elaborarlo he utilizado unas claras de huevo que tenía en el congelador de una preparación anterior, porque ya sabeis que en cocina es importante reciclar los productos que no consumimos en el momento.
 La receta original la encontré en DIRECTO AL PALADAR y la podéis ver AQUÍ.

Espero que os guste.

Ingredientes:

- 3 manzanas reineta.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- el zumo de medio limón.
- 2 claras de huevo.
- Azúcar y canela para decorar

Preparación:

1- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las rallamos; las ponemos en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden. Añadimos a las manzanas 3 cucharadas de azúcar, lo trituramos y lo metemos a la nevera durante una hora.

2- Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y las añadimos con cuidado y con movimientos envolventes al puré de manzana.

3-  Guardamos en la nevera durante 2 horas para que esté bien frío. A la hora de servir, yo lo he espolvoreado con una mezcla de canela y azúcar.

Aqui teneis otra foto del resultado.


¡¡BUEN PROVECHO!!

5 comentarios:

Lima y Chocolate dijo...

Me parece un postre estupendo.
En www.limaychocolate.com encontrarás todo lo necesario para tus recetas más dulces y ahora estamos de REBAJAS! Te esperamos!

lolines dijo...

un super-postre de domingo

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy rico, me gusta, besos

Comer especial dijo...

¡Ummm, cómo me gusta, tiene una pinta muy apetecible!
¡Te quedó fenomenal!
¡Besos, preciosa y feliz semana!

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,que pintaza, con rica manzanita y en plan mousse....delicioso.