Amigos que me siguen

domingo, 15 de febrero de 2015

POLLO A LA MORUNA


Hola a tod@s; hoy os traigo una receta fácil de pollo aprovechando las especias morunas que me trajo mi amiga Mª Carmen de Ceuta. La original al he encontrado en la página recetas gratis. net y la podeis ver aqui. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 12 muslos de pollo.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 tomate maduro pelado y troceado.
- Perejil picado.
- 1 cucharada sopera rasa de especias morunas.
- 1 pizca de azafran.
- 50 gr de pasas sin semillas.
- 1 pizca de canela molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- 100 ml de caldo de pollo.

Preparación:

1- En una cacerola echamos el aceite y la ponemos a fuego medio; salpimentamos el pollo u lo doramos en el aceite. Retiramos y reservamos.

2- En el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo picado y pochamos hasta que esté transparente. Echamos ahora el tomate, las especias, el perejil, el azafran, la canela  y cocinamos todo junto 10 minutos mas.

3- Trituramos la salsa y añadimos las pasas, el caldo  y el pollo con el jugo que haya soltado. tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Servimos acompañado de patatas fritas o arroz cocido si se quiere.

¡¡ BUEN PROVECHO!!