Amigos que me siguen

domingo, 3 de mayo de 2015

BACALAO AL ORIO


Hola a tod@s: hoy os traigo una receta fácil de bacalao fresco con patatas panadera al microondas que espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

- 4 lomos de bacalao fresco.
- 1 cebolla tierna.
- 1 patata grande.
- 2 dientes de ajo.
- 3 guindillas cayenas.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce  o picante.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina para rebozar el pescado.

Preparación:

1- Empezamos haciendo la patatas; para ello, pelamos y cortamos la cebolla y la patata en aros finos con ayuda de una mandolina.En un recipiente ancho y bajo que pueda ir al microondas, ponemos un chorrito de aceite, la cebolla en aros y  una pizca de sal. Encima ponemos una capa de patatas, sal, aceite, capa de patatas, sal y aceite y así hasta que terminemos con todo. Lo tapamos bien con papel film y lo metemos al microondas a 800 W durante 10 minutos.

2- Mientras se hacen las patatas, quitamos las espinas al bacalao, lo secamos bien, le ponemos pizca de sal ,lo pasamos por harina y lo freímos en aceite caliente 2 minutos por cada lado. Es importante no hacer mucho el pescado para que no quede seco.

3- Para la salsa:  en una sartén pequeña, ponemos aceite a calentar y añadimos las cayenas y los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a dorarse, retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón dulce o picante según os guste mas. Removemos un poco para que se cocine el pimentón pero sin que se queme porque amarga.

4- Montamos el plato poniendo una capa de patatas panadera, los lomos de bacalao y la salsa por encima.

Al bacalao le he puesto sal porque es fresco, pero si haceis este plato con bacalao desalado, no le pongais sal.

¡¡ BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

imaginacion dijo...

ME HA ENCANTADO TU RECETA. YO SOY UNA AMANTE DEL BACALAO, Y SEGÚN LA HE VISTO, ME HE QUEDADO PRENDADA.
CON TU PERMISO, ME LA LLEVO
BESOS

Unknown dijo...

Muy buena receta.
Ha salido rico rico, no será la última vez que lo haga