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domingo, 6 de septiembre de 2015

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA DE ZANAHORIA, CHOCOLATE Y COCO


Hola a tod@s:
Ya hemos terminado las vacaciones y entramos en la rutina diaria. espero que lo hayais pasado bien y me alegro mucho de estar de nuevo con todos vosotros para compartir buenos momentos y como no, buenas recetas.
 La de hoy  que es una interpretación mía de una tarta que encontré en el blog Naranjas y Aceitunas  el cual os animo a visitar porque merece la pena.  La original está hecha con galletas, pero como yo tenía en casa un trozo de bizcocho, la he preparado con el.
 Mi presentación tampoco es la deseada porque tenía poco chocolate; lo ideal es cubrir la tarta entera. aún así, espero que os guste porque os aseguro que el sabor es delicioso.

La receta original la podeis ver AQUÍ

Ingredientes:

- Un trozo de bizcocho cuadrado.
- 400 gr de zanahorias.
- 1 rama pequeña de canela.
- 150 gr de azúcar.
- 100 gr de coco rallado para el relleno.
- Un vaso de los de chupito de brandy.
- 100 ml del caldo de cocer las zanahorias.
- Agua para cocer las zanahorias

Para la cobertura:
- 200 gr de chocolate de cobertura.
- 25 gr de mantequilla,
- Coco rallado para decorar

Preparación: 

1- Lo primero es pelar las zanahorias y ponerlas en una olla con agua y la rama de canela para que cuezan hasta que estén tiernas.


2- Una vez cocidas, retiramos la canela, escurrimos y reservamos el agua de cocción.


3- Trituramos las zanahorias junto con el coco rallado y la mitad del azúcar hasta conseguir una crema. reservamos en la nevera para que coja cuerpo.


4- Mientras se enfría la crema, hacemos un almíbar con los 100 ml de caldo de cocer las zanahorias, el resto del azúcar y el brandy. Lo dejamos templar.


5- Cortamos el bizcocho en tres capas y ponemos una de ellas en la bandeja donde vamos a servir el pastel, mojamos con el almíbar hasta cubrirlo todo.


6- Ponemos sobre el bizcocho una capa generosa de crema de zanahorias.


7- Ponemos otra capa de bizcocho, lo bañamos en almíbar, cubrimos de crema y ponemos encima la última capa de bizcocho bañado.


8- Ponemos el chocolate en un cazo al baño María y dejamos que se funda a fuego bajo para que no amargue, añadimos la mantequilla, removemos y cubrimos con ello la tarta. La metemos a la nevera y justo a la hora de servir, espolvoreamos con coco rallado.

¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

Neus dijo...

Una receta estupenda, fácil y vistosa
me gusta, la apunto
un beesito

Mariela dijo...

No había visto esta crema de zanahoria para rellenar
una tarta y la verdad tiene buena pinta!! y mas si
nos gustan las zanahorias como en casa, gracias por
la receta. Besos

Doris mis cosillas dijo...

Una muy buena y sana tarta que para la merienda seguro que les gusta a mi familia.Bssss y muchas gracias.

Cuca dijo...

¡Qué maravilla de receta! Este bizcocho tiene que estar absolutamente delicioso ¡te copio la idea!

¡Besos mil!

Whivith dijo...

¡Uy que buena pinta, Charo!!!.
Queda muy colorido y apetecible!.
Bien hallada de nuevo, que he estado desconectada del mundo blogueril unos cuantos meses, pero ya estoy en la brecha de nuevo!.
Nos seguimos leyendo!.

Besicos.

Las Recetas de Manans dijo...

Vaya, que rica tarta preparaste el día de mi cumpleaños, y yo me la había perdido...