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lunes, 25 de abril de 2016

PUDING DE POMELO Y QUESO. RETO ALFABETO DULCE


Hola a tod@s:
Una vez más tengo la suerte de poder participar en la propuesta de este mes del RETO ALFABETO DULCE. En esta ocasión, los ingredientes elegidos han sido el pomelo y los bizcochos de soletilla y por eso he aprovechado los ingredientes adicionales que tenía por la nevera para elaborar este postre fácil de preparar y que espero que os guste.


Para conocer el reto, la novedades que encierra y como participar, clicar AQUÍ.

Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes para un molde de cake de 1 litro:

- 8 bizcochos de soletilla o ladyfinger bien tiernos.
- 1 pomelo grande o 150 ml de zumo de pomelo ya colado.
- 3 hojas de gelatina pequeñas (yo marca hacendado)
- 200 ml de nata para cocinar.
- 150 gr de queso crema.
- 150 gr de leche condensada.
- Caramelo líquido para el molde.

Preparación:

1- Lo primero que vamos a hacer es exprimir el pomelo y colar el zumo. A la misma vez, ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.

2- Calentamos el zumo en el microondas, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en el zumo caliente removiendo con unas varillas hasta que no queden grumos. Dejamos templar.

3- En el vaso de la batidora ponemos la nata líquida, el queso crema, la leche condensada y batimos hasta que se integren los ingredientes. A continuación, añadimos el zumo con gelatina y volvemos a batir.

4- En el fondo de un molde de cake, ponemos abundante caramelo líquido, encima colocamos 4 bizcochos de soletilla, echamos la mitad de la crema, volvemos a poner otros 4 bizcochos y terminamos con el resto de la crema.

5- Metemos a la nevera durante al menos 4 horas para que coja cuerpo (yo lo dejo toda la noche).
A la hora de sacar a la mesa,  desmoldamos el puding y lo servimos poniendo caramelo en el fondo del plato y sobre el los trozos de púding.

Nota: si os gusta mucho el sabor del pomelo, lo podeis potenciar añadiendo a la crema la ralladura de la cáscara de la fruta.

¡¡ BUEN PROVECHO!!



7 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Tiene que tener un toque ácido y refrescante buenísimo.

Pilar Y a la luna dijo...

Se me están poniendo los dientes largos con las recetas de pomelo que estoy viendo hoy... a cada cual más rica. Tomo nota y te mando un beso.

Cook the cake dijo...

Ummmm riquísimo!!!
Suavecito y refrescante, ideal para el tiempo que se avecina.
Besotes

La hondonada de los dulces dijo...

Aii pero que pintaza mas brutal que tiene!
maravilloso!
besotes guapetona

Laura Carcelén dijo...

¡Qué rico! Al final me va a acabar gustando el pomelo. Besos

Joaquina dijo...

Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

Isabel Rodriguez dijo...

Una idea estupenda, muy original este postre y súper apetecible!!
Besos!!