Amigos que me siguen

viernes, 1 de abril de 2016

SANDWICH DE SARDINAS ANCHOADAS CON PIMIENTOS. RETO COCINA DE PELÍCULA


Hola a tod@s:
Un mes más ya tenemos aquí el RETO COCINA DE PELÍCULA, que nos propone Dulces Helen's. Esta vez la elegida ha sido la divertida comedia CHEF, y el reto es hacer un suculento bocadillo fácil de vender en un puesto de comida rápida.
Yo he elegido este sandwich que hago muchas veces en mi casa  y para que no tenga demasiadas calorías y sea adecuado para todo el mundo, me gusta mucho este tipo de pan, tierno  pero consistente que va bien con cualquier relleno.Espero que os guste.


Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ
El argumento de la película es:
 Cuando el chef Carl Casper repentinamente deja su trabajo en un famoso restaurante de Los Ángeles, al enfrentarse a su controlador dueño y negarse a renunciar a su integridad creativa, tiene que descubrir cuál es su siguiente paso.


Por cosas de la vida se encuentra en Miami y se asocia con su exmujer, su amigo y su hijo para montar un puesto de comida ambulante cubana. Durante el camino, Carl vuelve a sus raíces y recupera su pasión por la cocina y el entusiasmo por la vida y el amor.
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Chef.

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:

- Cualquier tipo de pan que se quiera.
- Filetes de sardina anchoada.
- 1 tomate maduro pero firme.
- Pimientos del piquillo.
- Pepinillos en vinagre grandes.
- Ensalada verde para acompañar.
- Sal y aceite de oliva vírgen extra.

Preparación:

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes.


2- Ponemos en un plato la parte inferior del pan, que podemos tostar si queremos; encima ponemos unas rodajas de tomate natural y sobre ellas un pimiento del piquillo abierto por la mitad.


3- Sobre el pimiento, ponemos los filetes de sardina anchoada.


4- Sobre las sardinas ponemos unas lonchas de pepinillo en vinagre.


5- Servimos acompañado de una ensalada verde aliñada con aceite de oliva y sal.



Nota: yo no le pongo sal ni aceite al bocadillo porque las sardinas ya llevan, pero si quereis, podeis ponerle un poco encima del tomate para que no esté ácido.


¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

Unknown dijo...

Mmmm, tiene muy buena pinta. Yo le pondría un poco de mostaza luit en el pan. Besos de tu compi Mudita Teresa.

Cocinando con Montse dijo...

Que bueno, me encantan estos bocatas .
Besos
Cocinando con Montse

Aránzazu dijo...

¡Que sandwich tan original! Me encanta tu mezcla esa de sardinas y anchoas, seguro que es deliciosa. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

Unknown dijo...

mmmm pero que rico!!creo que no voy a tardar en probarlo porque esa combinación tiene que estar tremenda!
besitos guapisima!

Elena dijo...

Me encanta tu propuesta, sencilla y llena de sabor. ¡Perfecta! Un besazo de Dulces Helens

Natalia dijo...

Que rica propuesta, besos.