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miércoles, 15 de febrero de 2017

CANELONES DE MORCILLA Y MANZANA CON SALSA DE QUESO. RECETARIO MAÑOSO


Hola a tod@s
Hoy os presento estos canelones muy fáciles de hacer porque están cocinados con la morcilla que me ha sobrado del cocido; no se por qué pero en mi casa no se la comen junto con el resto de ingredientes, aunque sí les gusta simplemente frita o en otras elaboraciones.
Con esta receta participo en la propuesta que nos ha hecho el RECETARIO MAÑOSO, titulada "El cocido y su reciclado".


Para conocer este estupendo blog y saber como participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes para dos personas:

- 6 placas de canelones de los que no necesitan cocción.
- 1 morcilla de burgos.
- Un puñado de piñones.
- Compota de manzana casera.
- 200 ml de nata para cocinar.
- 50 gr de queso Emmental.
- Sal y Pimienta al gusto.
- Una pizca de nuez moscada.
- Aceite de oliva vírgen extra.

Preparación:

1- Lo primero es poner las placas de pasta en agua caliente durante 20 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Las vamos echando en el agua de una en una y de vez en cuando las movemos para que no se peguen entre sí.


2- Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y freímos ligeramente los piñones para que cojan un poco de color pero no estén muy tostados. Sacamos unos pocos para la decoración.


3- Desmenuzamos la morcilla y la añadimos a la sartén, damos un par de vueltas y añadimos la compota de manzana.




4- Damos otro par de vueltas y lo integramos todo. retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.


5- Si ya ha pasado el tiempo que las placas de pasta tienen que estar en agua, las vamos sacando de una en una y las ponemos sobre un trapo de algodón limpio para secar.


6- Montamos los canelones y los ponemos en la bandeja donde los vayamos a presentar mientras hacemos la salsa. Esta receta la podemos dejar hecha previamente y en el momento de servir, añadir la salsa caliente.


7- Para la salsa ponemos en un cazo la nata, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada y lo calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir hasta que el queso se haya disuelto.
Presentamos nuestros canelones con la salsa por encima y los piñones reservados de adorno.


¡¡ BUEN PROVECHO !!

3 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Un buen aprovechamiento de la morcilla del cocido, mil gracias por la receta. Un beso

Marijose dijo...

Seguro estan de muerte estos canelones, buen aprovechamiento, besos

Sefa dijo...

En mi casa la morcilla nos gusta mucho en todas us variantes de cocinado, pero tu idea es estupenda, gracias por cocinarla para el Mañoso, bsss.