Un mes más os traigo una receta dulce con la que participo en el RETO DIS-FRUTA que nos presenta Lidia, del blog Nunca es demasiado dulce.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUÍ
Esta vez tenemos que cocinar con frutas exóticas; de este tipo de fruta hay una enorme variedad, pero no son muy fáciles de encontrar, así que he elegido el mango porque seguro que lo teneis tanto al natural como en almíbar en casi todos los supermercados y además tiene un montón de beneficios para nuestra salud. Espero que os guste
Y ahora vamos con la receta:
Ingredientes para dos personas:
- 1 mango maduro pelado.
- 125 gr de queso mascarpone.
- 100 ml de yogurt griego.
- 2 cucharadas de azúcar para la crema.
- 4 cucharadas de azúcar moreno para el caramelizado.
- Una cucharada de moka rasa de jengibre molido.
- La ralladura de una naranja o un limón.
Preparación:
1- Preparamos todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.
2- Cortamos en cuadrados el mango y lo ponemos a escurrir en un colador para que suelte el agua que pueda sudar. En un bol mezclamos el queso mascarpone con el yogurt y las dos cucharadas de azúcar.
3- Añadimos a la crema el jengibre molido y la ralladura de naranja. Removemos hasta integrar los ingredientes.
4- Repartimos el mango entre los dos recipientes que vayamos a utilizar.
5- Ponemos por encima la crema y alisamos con ayuda de una cuchara. Metemos al congelador un par de horas.
6- Pasado el tiempo de congelación, sacamos los recipientes y los espolvoreamos con azúcar moreno hasta que cubra toda la superficie. Con ayuda de un soplete de cocina, caramelizamos el azúcar y metemos a la nevera hasta el momento de consumir.
Nota: Este postre se tiene que consumir el mismo día que se prepara.
La receta original la he encontrado en la página Lo que no sabías .net y la podeis ver Aquí
¡¡ BUEN PROVECHO !!
5 comentarios:
Que buena receta, el sabor del mango a nosotros no encanta sin duda esta versión de la crema quemada tiene que estar de 10.
Rosario tu receta de este mes tiene una pinta deliciosa con esa azuquitar tostado por encima. Gracias por tu aportación, tus recetas son siempre muy útiles y nos sacan de más de un apuro para preparar los postres en nuestras comidas familiares. Besos
Uummmmmmmmmmmmmm no dudo ni un segundo este de muerte relenta solo siento no poder meter la mano para poder catarla.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro sabia mejor.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Hola!!!! Quería invitarte a un nuevo reto que he organizado. En esta ocasión no vamos a tejer ni a reciclar sino a cocinar!!!! Específicamente a llenar nuestros meses de dulzuras. ¿Te endulzas?
Si te interesa la propuesta te dejo el link de mi blog de cocina "Salado Dulzor" para que conozcas mas de la propuesta:
http://saladodulzor.blogspot.com.ar/2017/03/reto-dulcero-te-endulzas.html
Qué tengas un hermoso día!!!!
Daniela :)
Fabulosa la crema!!! Me encnata el toque del azúcar quemado por encima!!! Besitos, guapa!
Publicar un comentario